Немиро не хочет переезжать в бывшее здание компартии

© Sputnik / Sergey Melkonov5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро
5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне. Министр экономики Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При переезде Минэкономики и учреждений в одно здание площадь занимаемых ими помещений уменьшилась бы на 40%, а затраты на обслуживание сократились бы по меньшей мере на полмиллиона евро в год

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Министерству экономики и подведомственным учреждениям не следует переезжать в здание на улице Элизабетес, сказал министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) в эфире передачи "900 секунд" на LNT.

"В бывшее здание коммунистической партии, которое находится на улице Элизабетес, нам переезжать не следует. Нужно рассмотреть различные варианты, возможно, это здание вообще нужно снести", – сказал министр.

Он также отметил, что вопрос о возможном переезде министерства экономики и подведомственных учреждений в одно здание все еще находится в процессе обсуждения. По словам Немиро, этот вопрос "не горит".

С начала 2018 года Рижская стройуправа настойчиво требовала обезопасить здание Минэкономики на улице Бривибас. В итоге здание, с которого на головы прохожим отваливались куски штукатурки, признали деградирующим и огородили.

Предполагалось, что Минэкономики и подведомственные учреждения – Совета по конкуренции, Центра защиты прав потребителей, Центрального статистического управления, Госбюро по контролю за строительством и Латвийского национального бюро аккредитации – переедут в помещения Всемирного торгового центра на улице Элизабетес, 2. Ранее в этом здании, построенном в 1974 году, размещался Центральный комитет коммунистической партии.

Расчеты показывают, что при переезде Минэкономики и учреждений в одно здание площадь занимаемых ими помещений уменьшилась бы на 40%, а затраты на обслуживание сократились бы по меньшей мере на полмиллиона евро в год.

Лента новостей
0