Депутаты распустились, а мы распустим их: латвийцы оценили шансы собрать подписи

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Protesta akcija pie SaeimasМноготысячная акция протеста медиков и противников краевой реформы у Сейма
Многотысячная акция протеста медиков и противников краевой реформы у Сейма - Sputnik Латвия
Подписаться на
За первые десять дней кампании собрана почти четверть необходимых подписей за роспуск Сейма; как латвийцы оценивают шансы инициативы

РИГА, 25 ноя — Sputnik. С момента сбора подписей за роспуск Сейма прошло меньше двух недель, но под этой инициативой на сайте latvija.lv уже подписались более 38 тысяч человек.

Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев полагают, что за год необходимое число подписей удастся собрать. Результаты публикует skaties.lv.

Рождественская елка у здания Сейма - Sputnik Латвия
"Stupid people, поднажмем": как Латвия собирает подписи за роспуск Сейма

В успех петиции верят более половины (53%) опрошенных. Только треть (33%) заявили, что нужное число людей не подпишутся под инициативой в указанный срок. Еще у 14% нет конкретного мнения по данному вопросу.

Как уже писал Sputnik Латвия, сбор подписей за роспуск 13-го Сейма был начат 15 ноября, на следующий день после принятия скандального бюджета на 2020 год. Кампания продлится до 14 ноября 2020 года, за этот срок необходимо собрать подписи десятой части латвийских избирателей - то есть 154 865 подписей.

Подписаться под инициативой можно не только на портале latvija.lv. Можно заверить свою подпись у нотариуса, в самоуправлении по месту регистрации, в Сиротском суде.

Сломали систему: в каком случае сбор подписей за роспуск Сейма будет иметь успех>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала