Дело не только в деньгах: больше трети латвийцев хотят покинуть страну

CC0 / pxhere / Малыш с чемоданом
Малыш с чемоданом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хотя официальная статистика фиксирует медленный рост благосостояния, доля жителей, готовых уехать из Латвии, остается неизменно высокой

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Вопреки данным официальной экономической статистики, число латвийцев, которые хотели бы покинуть страну, не уменьшается.

Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, опубликованные его директором Арнисом Кактиньшем в Twitter.

"Хотя различные макроэкономические данные демонстрируют медленный рост уровня благосостояния жителей (и данные опросов их, по-видимому, подтверждают), желание очень многих покинуть Латвию остается на неизменном уровне. В этом году в общей сложности 35% заявили о большем или меньшем желании эмигрировать в западные страны", - написал Кактиньш.

​Респондентов попросили выразить отношение к следующему утверждению: "Если бы у меня была такая возможность, я бы лучше поехал жить в какую-нибудь западную страну". И 14% опрошенных с ним полностью согласны, еще 21% скорее согласен - в общей сложности 35%. В последние годы этот показатель колебался незначительно.

"Стабильная решимость эмигрировать, которая наблюдается в последние шесть лет, заставляет думать, что в основе такого желания скорее не только социально-экономические условия (потому что они, пусть немного, но улучшаются), но и социально-психологические (то есть нравится ли нам то, что мы видим, слышим, понимаем)", - рассуждает Кактиньш.

Без амбиций, без молодежи: экс-депутат Сейма рассказал о перспективах Латвии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала