СГД купит служебных собак у Нидерландов за 9 тысяч евро

Подписаться на
На данный момент в ведомстве числятся 44 служебные собаки; в следующем году СГД планирует купить еще двух щенков на смену постаревшим

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Служба государственных доходов (СГД) потратит 9 тысяч евро на покупку четырех новых служебных собак, передает Tvnet.lv со ссылкой на Бюро по надзору за покупками. Поставщиком четвероногих станет нидерландская компания Scent imprint for dogs, которая единственная подала заявку на конкурс.

На данный момент в таможенном управлении СГД состоят 44 служебные собаки, обученные вести поиски наркотиков, табачных изделий и наличных денег. В следующем году Латвия закупит еще двух молодых собак, чтобы заменить состарившихся.

Публикация от Scent imprint for dogs (@scentimprintfordogs)

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что СГД потратит 90 тысяч 500 евро на покупку беспилотного летательного аппарата для выполнения функций таможенного управления СГД. Подобный вид контроля ранее не использовался службой, поэтому в тестовом режиме будет приобретен лишь один дрон.

Дрон планируется использовать, например, в акватории порта и контролируемых районах для повышения эффективности контроля процесса заправки судов топливом, а также для уменьшения затрачиваемого времени на таможенный контроль.

Средства будут запрошены из финансовой поддержки европейской программы по борьбе с мошенничеством Hercule III.

В общую сумму договора включаются все выплаты, связанные с покупкой, доставкой, предотвращением несоответствия товара, обеспечением гарантии, налогами, организацией обучения и т.д.

Помимо прочего для внегарантийного ремонта предусмотрена сумма в размере 3 тысяч евро на все время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала