Что известно о массовых увольнениях в Dzintars

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин парфюмерии и косметики Dzintars
Магазин парфюмерии и косметики Dzintars - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотни человек работают на косметическую компанию Dzintars, которая была объявлена неплатежеспособной; будут ли увольнять этих людей или нет

РИГА, 24 ноя — Sputnik. В ноябре стало известно, что Пардаугавский суд Риги объявил неплатежеспособным латвийского производителя косметики с богатым советским прошлым - AО Dzintars.

Сообщалось, что к этому привел ряд факторов. Основным кредитором предприятия была Служба государственных доходов (СГД), которая не согласилась на новые изменения в плане мер правовой защиты Dzintars в сентябре этого года. Предприятие не внесло очередной налоговый платеж, в результате чего долг увеличился до 2,59 миллиона евро. Общая же сумма долга и налоговой задолженности Dzintars составила 6,8 миллиона евро.

Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия
В Латвии погибает очередной советский бренд: Dzintars не убедил кредиторов

Кроме того, был прекращен вопрос правовой защиты, так как Dzintars более 30 дней не выполняло согласованный с кредиторами план мер в рамках процесса правовой защиты. Не выполнен предприятием был и ряд требований по нормативным актам.

Как сообщает Tvnet.lv, в 2018 году на Dzintars были устроены 316 сотрудников, согласно данным Firmas.lv. Что будет теперь с работниками латвийской косметической фабрики? Пока точно не ясно.

Но известно, что Dzintars о массовых увольнениях работников не объявлял. Эту информацию предоставили в Государственном агентстве занятости (NVA).

Есть шанс, что увольнения и не понадобятся, ведь ранее появилась информация о том, что бенефициар производителя косметики АО Dzintars Илья Герчиков уже создал новую компанию - ООО Dzintars Beauty с основным капиталом 2 тысячи 800 евро.

Как заверяла член правления Dzintars Дагния Майке, Dzintars не исчезнет, поскольку бренд, торговые марки и все патенты в качестве нематериальной собственности принадлежат истинному выгодоприобретателю компании - Герчикову.

Лента новостей
0