Публицист: главный "агент" Кремля в Латвии найден - это Party Бомж

CC0 / pxhere / Бокалы с шампанским
Бокалы с шампанским - Sputnik Латвия
Известным жителям Латвии под псевдонимом Отто Озолс публицист Мартиньш Барковский поставил диагноз латвийской политике

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Известный латышский публицист Отто Озолс на своей странице в Facebook поделился с читателями мыслями о кризисе, который сейчас переживает политическая власть страны. Публикацию он озаглавил так: "Что на самом деле происходит в Латвии?"

По мнению Озолса, немного упрощая, диагноз латвийской политике выглядит примерно так: в Латвию приезжает иностранный авантюрист (автор, вероятно, намекает на Рудольфа Мерони - прим. ред.), адвокат по схемам с грязными деньгами, проводит крупные коррупционные сделки с деньгами, украденными у государства, потом ссорится со своими клиентами, заключает сделку с прокуратурой (SAB/БЗС - Бюро по защите Сатверсме - времен Майзитиса) и забирает предприятия ценностью в сто миллионов евро.

После этого, по версии публициста, данный авантюрист начинает за эти деньги покупать политиков и партии. "Следовательно, мы голосуем за партии, которые финансирует иностранный жулик за наши же деньги", - пишет автор.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге - Sputnik Латвия
Сломали систему: в каком случае сбор подписей за роспуск Сейма будет иметь успех

Аналогично происходит и в других случаях - картель строителей зарабатывает сотни миллионов, совместно накручивая оговоренные цены и раздувая государственный бюджет. "Тот самый, в котором годами не могут найти деньги учителям и медикам", - уточняет автор. Затем часть из этих денег дают политикам, те устраивают кампании, во время которых мощно врут и снова прикормленные попадают в Сейм. Разумеется, за счет выкаченных у народа денег на удорожании строительства, описывает Озолс очередную схему.

Порцию критики от публициста получает и глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.

"Он улетел на другую планету - в Брюссель и там было невозможно поддерживать связь с планетой Латвия. То, что он был и остается одним из влиятельных членов "Единства"…  Эту часть напоминания он решил не понимать и не слышать", - отмечает автор поста.

Похожее происходит и с "бизнесменами" КОЗ (OIK) - самым дорогим электричеством в регионе, которое грабит и жителей, и предпринимателей. Бизнесмены КОЗ выкрали десятки миллионов, сообщает Озолс. После этого что-то кинули партиям, которые передвинули политиков из одной группировки в другую, и снова дорвались до власти.

"Некоторые до выборов в Сейм пережили "чудесные перемены" - внезапно стали убежденными "консерваторами" или, в случае с Пабриксом, "либерально думающими"", - сообщает с сарказмом публицист.

И в конце концов кружок "дружбанов бонз азартных игр". Игровые автоматы стали ужасным несчастьем для тысячи семей. А некоторые стали сказочно богаты. И хорошо знали, каких политиканов - социопатов нужно прикормить. И теперь ими прикормленные продолжают лгать и нарушать закон уже в Сейме. К тому же очень цинично издеваясь, как это делает Рейрс и Бондарс.

Мартиньш Бондарс - Sputnik Латвия
"Лезете в сейф и пьете кофе": Сейм не отложил увеличение финансирования партий

"А теперь выходит "расследовательская журналистика" и объясняет всем, кто возмущен, что во всем виноват Party Бомж! И, скорее всего, самый могучий суперагент - "палец Кремля". Ну кто же, как не он!" - резюмирует с сарказмом Озолс.

Напомним, что 15 ноября начался сбор подписей за роспуск Сейма. Его инициировали две организации — "Партия центра" и общество "Власть народу Латвии".

"Партия центра" стартовала на выборах в Европарламент в этом году, но набрала всего 0,49% голосов. Ее председателем является Нормундс Гростиньш. Партия себя позиционировала как христианско-консервативную и обещала "остановить такую иммиграцию, которая создает риски терроризма, преступности и инфекций", а также выступала против "публичной пропаганды половой жизни, ЛГБТ и гомосексуализма".

Общество "Власть народу Латвии" существует с 2015 года. Цель общества - "помочь Сейму и правительству решать проблемы государства, а депутатам Сейма соблюдать свою клятву, если она не исполняется, то инициировать роспуск Сейма". В его состав входят семь человек, в том числе некий Игорь Лукьянов, также известный как Party Бомж, поскольку под видом журналиста посещает пресс-конференции и мероприятия с целью поесть.

Для роспуска Сейма необходимо собрать 154 тысячи 865 подписей до 14 ноября 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский