Серия поджогов в Юрмале: подозреваемых нет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Юрмалы хотят, чтобы полицейские сели в засаду и нашли поджигателей, которые спалили несколько десятков гаражей

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Уже двадцать владельцев и арендаторов гаражей в Юрмале пострадали от действий неких поджигателей или поджигателя, сообщает Mixnews.lv.

Только в четверг, 21 ноября, злоумышленники сожгли 4 гаража. В пожаре в том числе сгорел ретромотоцикл с коляской.

Пострадавшие владельцы и арендаторы гаражей считают, что причиной поджогов являются проблемы, которые несколько месяцев назад возникли между прежними и нынешними владельцами гаражного кооператива. Якобы путем порчи имущества одна из сторон конфликта провоцирует другую, пытаясь достичь каких-то собственных целей.

Лесной пожар - Sputnik Латвия
Невнимательность или поджог: почему горят латвийские леса

А владельцы гаражей возмущены бездействием полицейских. Они считают, что полицейским давно пора сесть в засаду возле кооператива, чтобы наконец-то вычислить преступников и поджоги закончились. Причем поставить дежурных, по мнению членов гаражного кооператива, полицейским следовало еще после первых поджогов, не дожидаясь, пока злоумышленники спалят так много гаражей.

А тем временем полицейские начали четыре уголовных процесса о порче чужого имущества. Госполиция ведет следствие, но никаких подтверждений того, что поджоги как-то связаны между собой у правоохранительных органов нет. Более того, нет даже подозреваемых по этим делам.

Причем полицейские подчеркивают, что не все возмущенные владельцы сожженных гаражей обратились в правоохранительные органы с заявлениями. Хотя это можно сделать в любое время в Юрмальском полицейском участке. В участке также ждут всех, кто владеет хоть какой-то информацией о поджогах, поскольку зацепок, видимо, нет.

И, к сожалению, полицейские не могут прогнозировать, продолжатся поджоги гаражей или злоумышленники наконец-то решат, что погубили достаточно чужого имущества, и остановятся.

Лента новостей
0