Прекрасный матч Бертанса против бывшего клуба, у Порзингиса - дабл-дабл

© AFP 2022 / Ronald Martinez/Getty ImagesФорвард "Даллас Маверинс" Кристап Порзингис в матче против "Голден Стэйт Уорриор"
Форвард Даллас Маверинс Кристап Порзингис в матче против Голден Стэйт Уорриор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Давис Бертанс внес большой вклад в реванш своей команды над "Сан-Антонио Спёрс", Кристапс Порзингис оформил четвертый дабл-дабл подряд, а звезда "Даллас Маверикс" словенец Лука Дончич установил очередной рекорд НБА

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Отличные матчи провели в чемпионате НБА латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс, а их клубы одержали победы.

"Вашингтон Уизардс" и Бертанс принимали бывший клуб Дависа – "Сан-Антонио Спёрс". В конце октября команды встречались в Сан-Антонио, и тогда "шпоры" вырвали победу в самой концовке (124:122), а Бертанс набрал 23 очка.

В этот раз латвийский форвард тоже сыграл очень результативно (21 очко) и внес большой вклад в реванш над командой Грега Поповича – 138:132.

Бертанс уступил в этот вечер по результативности в своей команде только Брэдли Билу (33 очка), а еще за полчаса игрового времени сделал пять подборов, раздал четыре передачи и совершил один перехват.

У "Вашингтона" это четвертая победа в двенадцати играх сезона, команда занимает десятую строчку на "Востоке".

"Даллас Маверикс" и Кристапс Порзингис также отпраздновали победу, просто уничтожив дома совсем еще недавно грозный "Голден Стэйт Уорриорз" - 142:94.

Латвийский силовой форвард получил 24 минуты игрового времени и оформил четвертый подряд дабл-дабл (пятый в сезоне) из 14 очков и 10 подборов. Кроме того, в активе Порзи – по две передачи и блок-шота.

Но главным героем "Маверикс" сейчас является Лука Дончич. Двадцатилетний словенец переписал очередной рекорд НБА, став самым молодым игроком в истории лиги, которому удалось второй матч подряд оформить трипл-дабл, набирая при этом не менее 35 очков.

​"Маверикс" с 9 победами в 14 матчах занимает в Западной конференции 5-е место.

Лента новостей
0