На Центральном рынке искали контрабандные товары

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский центральный рынок
Рижский центральный рынок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Рижском рынке искали контрабандные товары, несколько человек задержано, возможно, это связано с конфликтом в самоуправлении

РИГА, 22 ноя — Sputnik. В четверг на Рижском центральном рынке был произведен ряд обысков, сообщает Jauns.lv.

Управление криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции совершило процессуальные действия, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. В общей сложности было проведено около 80 обысков и задержано несколько лиц. В интересах следствия более подробной информации полиция не разглашает.

Открытие гастрономического павильона на Рижском центральном рынке - Sputnik Латвия
Сохраняя старую атмосферу : Рижский Центральный рынок вновь открыл двери

Латвийское телевидение сообщает, что обыск был произведен и у начальника отдела внутренней безопасности Рижского центрального рынка Максима Дановского, который неделю назад на короткий срок был назначен членом правления предприятия.

Прежнее правление Центрального рынка было отправлено в отставку в ходе очередного кризиса в Рижской думе: такое решение принял Вадим Баранник, который неделю назад был вице-мэром Риги и держателем долей капитала Rīgas centrāltirgus. Свое решение он обосновал тем, что предприятие теряет дебиторов, из-за которых второй год могут быть убытки.

На внеочередном заседании 19 ноября Рижская дума единогласно утвердила решение о снятии Баранника с должности. Мэр Риги Олег Буров отменил распоряжение о смене правления рынка и восстановил прежних членов правления на работе.

Член "Фракции независимых депутатов" (ФНД) Алексей Росликов неоднократно утверждал, что конфликт между фракцией "Согласия" и ФНД, в которую входит Баранник, связан в том числе с Центральным рынком.

Лента новостей
0