Минсообщения не может установить потолок тарифа на проезд в такси в Риге

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота международного аэропорта "Рига"
Работа международного аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потолка платы за такси в аэропорту Рига не будет, его невозможно справедливо рассчитать, сейчас достаточно введения особого порядка оказания услуг таксомоторных компаний в воздушной гавани, считают в Минсообщения

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Невозможно установить потолок тарифа на проезд в такси в Риге – в бизнесе перевозок работают компании разных организационных форм, они по-разному платят налоги и подсчитывают расходы, заявил директор департамента автотранспорта министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс в программе "День за днем" на Латвийском радио 4.

"Да, потолка нет, так как в таксомоторном бизнесе очень разные формы предпринимательства - от индивидуального коммерсанта с одной-двумя машинами до крупного акционерного общества. Каждый по-своему подсчитывает расходы. Поэтому невозможно установить единую формулу, как вычислить нижнюю и верхнюю границу тарифа", - сказал Вецтиранс.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Как в Москве: таксисты рассказали о ситуации в аэропорту Рига

По его словам, в целом ситуация с таксомоторными перевозками в Риге заметно улучшилась. "Мы контролируем ситуацию в рижском аэропорту. Там ситуация точно улучшилась. Об этом нам говорят и сами таксисты, которые получили специальные лицензии", - отметил директор департамента.

Представитель ведомства называет это "не ужесточением, а введением специального порядка в особых местах".

"Аэропорт - то место, куда прибывают не знающие ситуацию пассажиры. У нас очень либеральная политика, когда каждый перевозчик может устанавливать свой тариф - ночью, днем, для корпоративных клиентов... Все это непонятно людям, которые не знают нашу ситуацию, которые не пользуются нашими такси", - пояснил представитель Минсообщения.

Как ранее писал Sputnik Латвия, с 15 сентября 2019 года предоставление услуг такси в аэропорту Рига серьезно ограничено: обслуживать воздушную гавань могут только автомобили не старше пяти лет, а салон должен быть приспособлен для инвалидов и детей. Компаниям также нужно предоставлять услуги такси даже в то время, когда интенсивность перелетов в аэропорту низкая.

Помимо этого, тем, кто хочет работать в аэропорту, нужно обеспечить расчеты с помощью зарегистрированных в Службе госдоходов документов, подтверждающих предоплату. Такие документы будут называться ваучерами, на них будет указана определенная цена поездки из аэропорта, к примеру, в центр Риги. Покупка ваучера будет означать, что пассажир воспользуется услугами определенной таксомоторной компании.

Новые правила таксомоторных перевозок 27 августа 2019 года утвердил кабинет министров.

Лента новостей
0