Мэр Риги выбрал три елки для города

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская елка на Ратушной площади в Риге
Рождественская елка на Ратушной площади в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В праздничные дни елки будут радовать рижан и гостей столицы на Домской площади, на набережной 11 Ноября возле Каменного моста и на Ратушной площади

РИГА, 22 ноя — Sputnik. По традиции, накануне рождественских и новогодних праздников руководство Рижской думы вместе с представителями SIA "Rīgas meži" отправляется в Тирельское лесничество – выбирать для города самые красивые праздничные елки.

Ели в Тирельском лесничестве были в свое время посажены для нужд Слокского целлюлозно-бумажного комбината. Работники Rīgas meži каждым летом присматривают 50-летние ели, а окончательное решение с 2006 года принимает руководство Рижской думы, лично приезжая в лесничество.

В этом очень важном деле им всегда помогают эксперты - в этом году ими стали ученики Пардаугавской музыкально-художественной школы и Рижской основной школы Rīdze, а также певцы из молодежного хора Sono.

Мэр Риги Олег Буров и вице-мэр Анна Владова, при помощи детей, выбрали три самые красивые рождественские ели.

"В праздничные дни елки будут радовать рижан и гостей столицы на Домской площади, набережной 11 Ноября возле Каменного моста и на Ратушной площади.

Планируется, что елку на Домской площади зажгут в день первого Адвента, 1 декабря, а на Ратушной площади - 5 декабря. Кроме того, в праздничные дни в городе будут установлены десятки украшенных елок - и у Центрального спортивного квартала, и у Дворца культуры "Зиемельблазма", и у Дворца культуры ВЭФ, и в других местах города", - написал Буров на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0