Правление Rīgas namu pārvaldnieks оспорит решение о своей отставке

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Подписаться на
Члены правления Rīgas namu pārvaldnieks считают, что стали жертвами противостояния мэра Риги Олега Бурова и бывшего вице-мэра Вадима Баранника

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Уволенное правление муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) обратилось в Земгальский районный суд в Елгаве с иском об отмене соответствующего решения мэра Риги Олега Бурова, пишет BB.lv.

Кроме того, правление RNP обратилось в Регистр предприятий с просьбой не регистрировать произошедшие в составе правления предприятия изменения. Заявление с просьбой оценить правомерность решения мэра Риги было направлено также министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуце.

Радуга над Болдерайей - Sputnik Латвия
Рижанам предложили ликвидировать Rīgas namu pārvaldnieks

"Решение мэра Риги было поспешным, необоснованным и политически мотивированным. Это решение было направлено на выяснение отношений с бывшим держателем долей капитала, а не основано на результатах хозяйственной деятельности RNP", - заявил бывший председатель правления РНП Айварс Гонтарев.

Он отметил, что решение мэра не соответствует основным принципам хорошего корпоративного управления и должно быть отменено. Гонтарев пояснил, что в случае потери доверия, которым Буров объяснил свое решение об увольнении правления RNP, закон определяет то, как и в какие сроки должны быть созваны собрания для принятия таких решений.

"[Нам] непонятна эта спешка и жажда денег и власти, которая захватила мэра Риги, поэтому мы обратились в суд с иском, в котором указано, что и как было нарушено. Необходимо заморозить это решение мэра, потому что оно было незаконным", - подчеркнул Гонтарев.

RNP находилось в зоне ответственности вице-мэра Вадима Баранника, снятого с должности решением Рижской думы. На этой неделе Буров отправил в отставку правление RNP, по его словам, из-за того, что на предприятии назревал следующий коррупционный скандал. По данным СМИ, предприятие хранило 6 млн евро на счетах банка PNB и не может получить их из Гарантийного фонда вкладов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала