Министр среды пригрозил распустить Рижскую думу

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!")
Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце (Для развития/За!) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижскую думу могут распустить как из-за конфликтов между депутатами, так и из-за неурегулированного вопроса с вывозом мусора

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Если Рижская дума до 11 декабря не найдет решение в сфере хозяйственного использования отходов, министерство охраны среды и регионального развития, скорее всего, инициирует ее роспуск, сообщает Jauns.lv.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце отметил, что дал самоуправлению 20 дней, чтобы подать пояснения и детализированный план действий, как они планируют обеспечить вывоз мусора в городе после 11 декабря, когда заканчивается объявленный правительством режим чрезвычайной ситуации.

Он сказал, что полученные объяснения самоуправления не свидетельствуют о том, что у думы есть ясный план действий.

"Это означает, что они повторно не смогут выполнять одну из автономных функций самоуправления, которые являются основой для роспуска думы", – сказал Пуце.

Отметим, что правящая коалиция Рижской думы после разрыва отношений с "Фракцией независимых депутатов" потеряла большинство, а оппозиция заявила, что планирует не принимать участие в трех заседаниях подряд, срывая кворум, что создаст основания для роспуска думы.

Лента новостей
0