Автобус Ecolines сбил косулю

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКосуля
Косуля - Sputnik Латвия
Если впереди шоссе перебежала пара косуль, то нужно резко сбрасывать скорость, поскольку могут выпрыгнуть и другие

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Водитель автобуса Ecolines, следовавшего по маршруту Резекне-Карсава-Алуксне, сбил косулю.

Об этом сообщила пассажирка автобуса в социальных сетях. На своей странице в Facebook она опубликовала фотографию автобуса с разбитым лобовым стеклом и рассказала, что перед автобусом на шоссе выбежала косуля.

Месяц назад в Вентспилсском крае косуля запрыгнула в междугородний автобус через лобовое стекло и некоторое время в растерянности перемещалась по салону. Водитель остановил автобус и открыл двери, и косуля покинула салон. В результате ДТП пострадал сам водитель автобуса и три пассажира – все они получили ушибы.

Косули зимой опасны для автомобилистов на открытых местах, потому что в поисках пищи они объедают поля озимых и группами бродят по вырубкам. Если впереди шоссе перебежала пара косуль, то нужно резко сбрасывать скорость, поскольку могут выпрыгнуть и другие. Косули также активны в середине и конце лета в период гона.

Косуля, архивное фото - Sputnik Латвия
Латвийские шоссе не огородят заборами от косуль и лосей

По данным страховых компаний, в 2017 году в Латвии произошло около 2,5 тысячи страховых случаев, когда ДТП было вызвано лесным животным. Сумма страховых возмещений, выплаченных автовладельцам, составила около 4 миллионов евро. Статистика учитывает только инциденты с полисами КАСКО, так как полисы ОСТА на аварии с животными не распространяются, а значит, ДТП с животными может быть больше.

Полиция призывает быть осторожными и внимательными, особенно в темное время суток, а также соблюдать дорожные знаки, которые на определенных участках дороги предупреждают о возможном присутствии лесных животных.

В случае, если произошло ДТП, в котором сбито животное, об этом обязательно необходимо информировать Государственную полицию, позвонив по телефону 110. Кроме того, нельзя оставлять место происшествия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский