Третий дабл-дабл Порзингиса и блистательный результат Дончича

© AFP 2022 / RONALD MARTINEZКристапс Порзингис
Кристапс  Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристапс Порзингис оформил дабл-дабл третий раз подряд, а словенскому баскетболисту "Маверикс" Луке Дончичу удалось сделать трипл-дабл, причем он стал вторым самым молодым игроком в истории НБА с таким результатом

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Благодаря словенцу Луке Дончичу "Даллас Маверикс" одержал дома победу в очередном матче регулярного чемпионата НБА над "Сан-Антонио Спёрс".

Хозяева паркета доминировали на протяжении всей встречи, подпустив "шпор" очень близко только в концовке игры (112:110). Впрочем, последние секунды "Маверикс" провел уверенно и выиграл со счетом 117:110.

Главным героем встречи стал разыгрывающий "Далласа" Лука Дончич, оформивший трипл-дабл из 42 очков, 11 подборов и 12 передач. Словенский баскетболист собрал это достижение в возрасте 20 лет и 263 дней, став вторым самым молодым игроком в истории НБА, которому удалось сделать трипл-дабл, набрав при этом не менее 40 очков.

Моложе был только Леброн Джеймс, который добился такого результата в апреле 2005 года, когда ему было 20 лет и 100 дней: выступая за "Кливленд Кавалиерс", он набрал тогда 40 очков, сделал 10 подборов и отдал 10 передач.

​Как мог помогал "Маверикс" Кристапс Порзингис, на счету которого третий дабл-дабл подряд: в этот раз у латвийского форварда он сложился из 18 очков и 10 подборов.

Другой латвийский баскетболист в НБА Родион Куруц был возращен "Бруклин Нетс" из G-лиги и включен в заявку на матч против "Индианы Пэйсерс". "Сети" провалили эту игру во второй четверти (17:41) и нагнать соперника уже не сумели - 86:115. Латвийский форвард получил здесь шесть минут игрового времени, успев набрать 2 очка и сделать 2 подбора.

"Бруклин" терпит четвертое поражение в последних пяти матчах и занимает на "Востоке" 9-ю строчку. "Даллас" одержал восьмую победу в чемпионате в занимает 6-е место в Западной конференции.

Лента новостей
0