Кузьмук: отставка Баранника оздоровила обстановку в Рижской думе

© Sputnik / Евгений ЛешковскийДепутат Рижской думы Игорь Кузьмук
Депутат Рижской думы Игорь Кузьмук - Sputnik Латвия
Подписаться на
Когда не очень здоровое звено вываливается из коалиции, ситуация только оздоравливается, отметил депутат Рижской думы от партии "Согласие" Игорь Кузьмук
Кузьмук: отставка Баранника оздоровила обстановку в Рижской думе

Рижская дума на внеочередном заседании 19 ноября отправила в отставку вице-мэра латвийской столицы, представителя "Фракции независимых депутатов" Вадима Баранника. За отставку Баранника проголосовали 40 депутатов.

С отставкой Баранника обстановка в Рижской думе оздоровилась, оснований для роспуска стало значительно меньше, сказал Sputnik Латвия депутат от "Согласия" Игорь Кузьмук.

"Если не очень здоровое звено вываливается из коалиции, то ситуация становится только здоровее. Сейчас оснований для выздоровления больше, чем раньше, а для роспуска - меньше, чем было. И комитеты, и дума работают в запланированном режиме. Посмотрим, что будет дальше. У нас впереди серьезное испытание - предстоит принять бюджет. Если здесь будет все в порядке, будем работать до выборов", - заявил Кузьмук.

На минувшей неделе "Согласие" потребовало от фракции "Честь служить Риге" разорвать отношения с "Фракцией независимых депутатов" и лишить Баранника поста вице-мэра, который он занял в марте, еще будучи членом "Согласия".  Четверо депутатов, включая Баранника, были исключены из "Согласия" в июне, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра представителя партии Сандриса Бергманиса, и образовали собственную "Фракцию независимых депутатов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала