Баранник уволил все правление Рижского центрального рынка

© SputnikБывший вице-мэр Риги Вадим Баранник
Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока фракция "Согласия" пытается избавиться от вице-мэра Вадима Баранника, тот избавился от членов правления Центрального рынка

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Вице-мэр Риги, держатель долей капитала Rīgas centrāltirgus Вадим Баранник отправил в отставку правление предприятия, сообщает Tvnet.

Свое решение он обосновал тем, что сегодня планировалось совещание руководства по поправкам к бюджету этого года, причем управление обеспечения коммерческой деятельности департамента собственности Рижской думы дало по этим поправкам "нелестное заключение".

"Управлению не понравился подход правления Rīgas centrāltirgus, также была высказана претензия, что предприятие теряет дебиторов, из-за которых второй год могут быть убытки. Сегодня мне не стало ясно, как правление планирует разрешить эту ситуацию", — сказал Баранник.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Владовой стыдно, Баранник удивлен: что происходит в Рижской думе

Он предложил членам правления оценить свое соответствие занимаемым должностям и подать заявления об уходе. В ответ на критику Баранника члены правления ушли с совещания, в результате вице-мэр решил их уволить.

Председателем правления Rīgas centrāltirgus был Артис Друвениекс, членами правления — Каспарс Заулс и Валдис Карнитис.

Возглавил правление рынка Айгарс Апситис, а в правление вошли член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтарс Гринвалдс и руководитель службы внутренней безопасности Центрального ранка Максим Дановский.

Это решение было принято на фоне очередного кризиса в Рижской думе: фракция "Согласия" потребовала от партии "Честь служить Риге" (ЧСР) прекратить сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов" (ФНД), в которую входит Баранник, и отозвать представителей фракции со всех постов.

Член ФНД Алексей Росликов, главы комитета городского развития, утверждает, что одна из причин конфликта — Центральный рынок.

 

Лента новостей
0