Фальшивые дипломаты из Монголии погорели на табачной контрабанде

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Сотрудники Службы госдоходов изъяли крупный груз табачной контрабанды - два гражданина Монголии пытались ввезти в Латвию более 5 миллионов сигарет

РИГА, 14 ноя — Sputnik. В ноябре этого года было начато два уголовных процесса по фактам контрабанды сигарет, сообщается на сайте Управления налогово-таможенной полиции СГД.

Таможенное управление СГД совместно с работниками погранохраны провело проверку двух автомобильных средств с дипломатическими номерами. Оказалось, что за рулем автомашин сидели граждане Монголии, а дипломатические номера являются подделкой.

Открытие международного конкурса по водолазному многоборью Глубина - 2017 в Севастополе - Sputnik Латвия
В Краславском крае пограничники отняли сигареты у водолаза

Во время таможенной проверки выяснилось, что на автомашины оформлены поддельные технические паспорта Казахстанской республики. Дальнейший досмотр показал, что в автомашинах может находится контрабанда, поэтому транспортные средства отправили на углубленную проверку - их просканировали, а также к работе был привлечен кинолог СГД со служебной собакой.

В ходе проверки были найдены тайники, из которых изъяли 5 млн 132 тыс 800 сигарет с белорусскими акцизными марками.

По факту случившегося начато два уголовных процесса, водители автомашин - граждане Монголии (1979 г.р. и 1984 г.р.) - были задержаны, но сейчас находятся на свободе, так как в отношении них избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Большинство — 66,7% — контрабандных сигарет поставляется в Латвию из Беларуси. Еще 10% идут из России. Ежегодные убытки Латвии от неуплаченных налогов за сигареты составляют около 59 миллионов евро. Главная причина контрабанды — значительная разница цен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский