Ряды "Динамо" (Рига) пополнит лучший снайпер сборной России на МЧМ

© Sputnik / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкКирилл Слепец (справа) на Молодежном чемпионате мира. Матч за третье место
Кирилл Слепец (справа) на Молодежном чемпионате мира. Матч за третье место - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кирилл Слепец – участник двух чемпионатов мира в составе сборной России U-18 и U-20, с которой он оба раза становился бронзовым призером

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Двадцатилетний российский нападающий Кирилл Слепец перейдет в рижское "Динамо", сообщает "Спорт-Экспресс".

Уроженец Хабаровска Кирилл Слепец является игроком системы ярославского "Локомотива", за который в прошлом сезоне провел десять матчей и отметился одной заброшенной шайбой. Большую часть сезона он тогда отыграл в составе фарм-клуба "Локо", с которым стал чемпионом Молодежной хоккейной лиги, набрав в 34 матчах 28 (16+12) очков.

Этот сезон нападающий начинал во втором по силе российском хоккейном дивизионе Высшей хоккейной лиге в составе воронежского "Бурана", за который провел 21 матч и набрал 15 (8+7) результативных баллов.

Хоккеист Никита Сетдиков - Sputnik Латвия
Состав рижского "Динамо" пополнили два россиянина

Слепец – участник двух чемпионатов мира в составе сборной России U-18 и U-20, с которой он оба раза становился бронзовым призером. На последнем Молодежном чемпионате мира (МЧМ-2019) в 7 играх он набрал 7 (5+2) баллов и стал самым результативным игроком в составе сборной и вторым снайпером чемпионата, уступив только швейцарцу Филипу Курашову.

Этим летом Кирилл Слепец был выбран на драфте НХЛ в пятом раунде под общим 152-м номером клубом "Каролина Харрикейнз".

В последние дни рижское "Динамо" заметно активизировалось на трансферном рынке именно в сторону молодых российских игроков. Вчера, например, в составе латвийского клуба КХЛ дебютировали сразу двое россиян – нападающие Никита Сетдиков и Александр Протапович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала