Евангелическим приходом в Елгаве заинтересовалась Служба госбезопасности

© Sputnik / Sergey MelkonovРаспятие
Распятие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены религиозной организации в Елгаве решили самостоятельно принять роды у молодой женщины; мать и ребенок умерли

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Религиозная организация "Первый евангелический приход Иисуса" в Елгаве попала в поле зрения Службы государственной безопасности после смерти женщины и ребенка во время домашних родов, пишет Tvnet.

Представитель прокуратуры Лаура Маевска подтвердила агентству LETA, что прокуратура проинформировала правоохранительные органы о вышеупомянутой организации, однако более подробная информация публично не предоставляется. В Минюсте пояснили, что деятельность религиозной организации может запретить суд, основываясь на предложении генерального прокурора.

Беременная девушка - Sputnik Латвия
Почти каждая двадцатая латвийка стала матерью первый раз до 20 лет

В настоящее время в Земгальском районном суде рассматривается уголовное дело о событиях в Елгаве 14 и 15 мая, когда молодая женщина, входившая в эту религиозную организацию, и ее ребенок умерли во время домашних родов.

Из обвинения изданию стало известно, что погибшей был 21 год, 14 мая у нее начались роды. Ее муж Ренарс, отец Валдис и жена духовного лидера прихода Солвита решили принимать роды самостоятельно, хотя ни у кого из них не было медицинского образования.

Роды были тяжелыми, у девушки были судороги, она теряла сознание. Ребенок родился мертвым, на следующий день мать скончалась от эклампсии - формы позднего токсикоза беременных. По данным ВОЗ, эклампсия и преэклампсия входят в число самых распространенных причин смертей при родах, однако их возможно успешно диагностировать и предотвратить.

Лента новостей
0