Эстония вернула медведя Прошу в Россию

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБурые медвежата
Бурые медвежата - Sputnik Латвия
Подписаться на
Таллинский зоопарк вернул России медведя Прошу, пойманного ранее в эстонских лесах и пугавшего жителей окрестных деревень

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Необычного гостя из Эстонии, молодого медведя Прошу, встречали на Ржевском таможенном посту в Тверской области, сообщает tvernews.ru со ссылкой на таможню Тверской области.

После осмотра ветеринарами его вернут в центр по спасению животных Торопецкого района. Здоровью животного ничего не угрожает. После реабилитации он вновь будет выпущен в лес.

Медведи без границ - Sputnik Латвия
Видео
Поля и Проша: медведи без границ хулиганят в Эстонии

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, Проша был прикормлен и пойман на территории хутора в деревне Кулли Валгаского уезда.

По информации Департамента окружающей среды Эстонии, мохнатого мигранта поймали в ночь на среду, 14 августа. Медведя накормили, его осмотрел ветеринар, и после этих процедур животное отправили в Таллинский зоопарк.

Проша не один забрел в леса Эстонии, с ним еще была его сестренка Поля. Медведи - питомцы биологической станции "Чистый лес" в Торопце, которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу.

После того как медведи были отпущены в лес с биологической станции, их стали часто замечать на территории Эстонии. Парочка беззаботно разгуливала по поселкам в поисках того, чем можно поживиться. Медведи "обедали" в садах, переворачивали мусорные баки, а также мешали движению общественного транспорта. Но следов второго медведя пока не нашли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала