Динамовцы Риги без Дарзиньша наиграли на очко против "Салавата"

© Photo Facebook / Dinamo Rīga / Raimonds VolontsМатч КХД "Динамо" (Рига) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Матч КХД Динамо (Рига) - Салават Юлаев (Уфа) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Преимущество "Салавата Юлаева" было очевидно на всех этапах матча, а в овертайме рижан, к сожалению, не было видно вовсе

РИГА, 13 ноя — Sputnik. После паузы для игр сборных возобновился чемпионат КХЛ. Рижские динамовцы 12 ноября на своем льду принимали уфимский "Салават Юлаев".

В этой игре у рижан дебютировали сразу два российских новобранца Александр Протапович и Никита Сетдиков, но не было лучшего бомбардира команды Лауриса Дарзиньша, получившего травму в последнем матче за сборную. В отсутствии Дарзиньша обязанности капитана выполнял Микелис Редлихс.

Латвийская команда в первом периоде трижды получала большинство и выглядела при розыгрыше лишнего не очень убедительно, а в равных составах уфимцы полностью переигрывали рижан. Об этом говорит хотя бы соотношение бросков по итогам первой двадцатиминутки (7-9 в пользу "Салавата").

Во второй трети матча подопечные Николая Цулыгина выглядели по-прежнему мощно и вскоре открыли счет. Правда, гол получился в некотором смысле неожиданным, но логика в этом была. Дмитрий Кугрышев выехал из-за ворот и попытался отдать передачу на пятак, шайба угодила в конек Оскарсу Батне и пошла в направлении ворот "Динамо". Александру Салаку вроде удалось ее остановить на линии, но видеопросмотр показал взятие ворот – 0:1.

​Пропустив гол, рижане заметно добавили в агрессии и за четыре минуты до перерыва отыгрались после щелчка от синей линии Нериюса Алишаускаса – 1:1. Практически тут же хозяева льда создали еще пару неплохих моментов. Особенно запомнился выход один в один Сетдикова, но отличиться дебютанту "Динамо" помешал отчаянный бросок Станислава Гареева, которому удалось в падении выбить шайбу из-под клюшки Никиты.

Начало третьего периода "Салават" провел в меньшинстве: у "Динамо" имелось целых шесть минут численного перевеса, а Андрис Джериньш и Картер Эштон упустили отличные шансы вывести команду вперед. Ближе к концу основного времени уже "Салават" получил первое в матче большинство, и Теему Хартикайнен, например, бросал просто в упор – Салак спас. Вообще надо признать, что это чешский голкипер принес рижской команде в этом матче очко, пропустив в основное время, по сути, только в результате рикошета от своего игрока.

В овертайме, к сожалению, была видна только одна команда - "Салават". Гостям хватило пары минут с небольшим из пяти положенных, чтобы поставить точку в матче, и сделал это опять Кугрышев. Вместе с Бурмистровым уфимцы выскочили на двух игроков "Динамо" и разыграли все как по нотам – 1:2.

​Это было пятое кряду поражение команды Гиртса Анкипанса, которая по-прежнему замыкает таблицу чемпионата КХЛ.

Следующие два матча у рижан получатся спаренными – в четверг, 14 ноября, им предстоит принимать московский "Спартак" Олега Знарка, а в пятницу, 15 ноября, в Ригу пожалует подольский "Витязь".

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Салават Юлаев" (Уфа) 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Кугрышев (27:18). 1:1 Алишаускас (Гегерис, Берзиньш, 35:54). 1:2 Кугрышев (Бурмистров, Коледов, 62:05)

Броски: 27 – 31

Вратари: Салак – Метсола

Штраф: 4 – 14

12 ноября. Рига. "Арена Рига". 4 564 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала