Пайдерс: LTV превратилось в канал министров

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Латвийского телевидения
Здание Латвийского телевидения - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На латвийском общественном телевидении должны выступать люди, которых касаются решения власти, а не власть, считает Юрис Пайдерс

РИГА, 11 ноя — Sputnik. Общественные СМИ в Латвии правильнее называть государственными, так как они используются политиками для своих целей, заявил председатель правления Латвийского союза журналистов, публицист Юрис Пайдерс в интервью радио Baltkom.

По его словам, LTV превратилось в канал министров.

"У нас каждое утро на Латвийском телевидение сидят министры. Такого безобразия даже в России нет! Это же канал министров, они там как дикторы засели! Это общественное телевидение? Ну это смешно. И это вопрос к владельцам: будут ли они дверь ногой открывать из-за того, что определяют бюджет. Это неприятно.

В BBC было бы невозможно, чтобы каждое утро сидели министры. Потому что это общественное телевидение, а у нас – государственное. Они приходят объяснить народу свои "правильные" действия. Но они ведь не такие, потому что у нас демонстрации. Там должны сидеть люди, которых касаются решения власти, а не власть", – сказал Пайдерс.

По его словам, из-за этого к общественным СМИ уменьшается доверие.

"Общественное телевидение отдано власти, чтобы они объясняли нам свою тупость. А это означает, что люди перестанут доверять, роль таких СМИ будет сокращаться", - сказал он.

Медиагруппа All Media Baltics с декабря будет работать в Балтии под брендом TV3. Предусмотрены изменения в работе входящих в группу телеканалов, в частности канал LNT больше не будет продолжать работу в теперешней форме. All Media Baltics расширит объем предлагаемых на TV3 новостей, перенеся туда большую часть контента, создаваемого новостной службой LNT. Будет также образована единая новостная служба.

Президент Эгилс Левитс заявил, что латвийское информационное пространство и ранее было узким, а реорганизация новостной службы LNT еще более ухудшит ситуацию.

Лента новостей
0