Затяжное тепло в Латвии: синоптики рассказали, когда ждать мороз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ближайшие десять дней в Латвии сохранится высокая температура воздуха, возможны даже новые рекорды тепла, однако зима уже близко

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В ночь на воскресенье, 10 ноября, сразу на семи метеорологических станциях на востоке Латвии был побит рекорд тепла на этот день, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Даугавпилсе столбик термометра поднялся до +12,6 градуса, +11,8 градуса зафиксировано в Резекне. Рекордное тепло также наблюдалось в Алуксне, Гулбене, Екабпилсе, Мадоне и Зосены, температура там достигла около +10...+11 градусов.

По информации синоптиков, в ближайшие десять дней в Латвии сохранится тепло, однако обильные дожди не дадут насладиться теплой погодой в полной мере.

Наибольшее количество осадков ожидается в среду и четверг, 13-14 ноября. В самые теплые дни температура воздуха составит +8...+13 градусов. Ветер слабый, что может привести к образованию тумана.
Похолодание придет в Латвию предположительно в 20-х числах ноября. Холодный воздух из Сибири и Арктики в этот период доберется до стран Балтии.

Держится тепло и на крайнем юго-востоке Европы, там сохраняется температура до +26 градусов, на Кипре в минувшую субботу зафиксировано +29 градусов.

Теплая осень наблюдается отнюдь не везде. Так столбики термометров в Скандинавии минувшей ночью опустились до -31...-40 градусов.

Температура воздуха в Финляндии составила -30,6 градуса, в Норвегии 31,1 градуса ниже нуля, на севере Швеции 34,5 градуса мороза.

В некоторых регионах Скандинавии, Финляндии и России толщина снежного покрова на сегодняшний день достигает 30 сантиметров.

Лента новостей
0