Мы все умрем. Стремление к бессмертию. Часть II

Мы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы начинаем стареть с самого зачатия. И пытаемся замедлить этот процесс, а лучше – остановить. Или даже обратить. Но мы не представляем, какой ящик Пандоры откроем, если бессмертие (или хотя бы просто экстремальное долголетие) станет доступно каждому
Мы все умрем. Стремление к бессмертию. Часть II

Население Земли растёт взрывными темпами. Если в начале XX века на планете было меньше двух миллиардов человек, то к концу столетия – уже шесть, а в мае 2019 года стало 7,8. И это в основном за счёт развивающихся стран: эксперты отмечают, что в развитых государствах рождаемость и количество детей на семью стабильно сокращаются. В то же время, согласно распространённым экономическим моделям, ресурсы на планете растут в линейной прогрессии – намного медленнее, чем население.

Как вы это делаете - Sputnik Латвия
Футуролог Данила Медведев о технологиях, дающих бессмертие

Каким будет мир людей, живущих по несколько столетий? Как часто в нём будут рождаться дети? Хватит ли многовековым долгожителям ресурсов и что придётся делать, когда они закончатся?

Эпизод подготовлен при поддержке международного фестиваля науки и технологий Geek Picnic.

Это вторая часть разговора о старении. В первой части мы обсудили, почему люди стареют и умирают, как наука пытается продлить молодость и жизнь человека и что каждый день убивает в четыре раза больше людей, чем Чернобыльская авария.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

Лента новостей
0