Интересные результаты местных фигуристов на Volvo Open Cup в Риге

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигуристка Ангелина Кучвальская
Фигуристка Ангелина Кучвальская - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На турнире в Риге юниорка Мария Большева набрала больше лидера женского одиночного катания в Латвии Ангелины Кучвальской и заняла высокое третье место

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В Риге завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Volvo Open Cup, где интересными результатами отметились и местные фигуристы.

Уроженка Великобритании Аурелия Ипполито и американец Джей-Ти Мичел продолжают представлять Латвию на международной арене. В соревнованиях среди танцевальных пар они заняли 10 место с суммой 123,23 балла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sliding into the weekend like... #happyfriday

Публикация от Aurelija Liliana Ippolito (@aurelijaippo)

Главная задача, которая стояла перед фигуристами - это выполнить технический норматив для участия в Чемпионате Европы - 2020 в Австрии. Им удалось это сделать, так что теперь у них есть все шансы поехать в Грац в январе.

В отсутствии Дианы Никитиной, которая продолжает восстановление после операции, лидером в женском одиночном катании в Латвии на сегодня является Ангелина Кучвальская. Правда, вряд ли она осталась довольной своим выступлением на Volvo Open Cup-2019, особенно в произвольной программе, где получила оценку 89,36 балла, заняла только 15 место и опустилась с суммой 142,54 на 11 итоговую позицию в общем зачете (после короткой программы Ангелина шла 7-й). Впрочем, техническую норму для участия в ЧЕ-2020 Кучвальская выполнила еще раньше на других соревнованиях.

Интервью с латвийской фигуристкой Дианой Никитиной - Sputnik Латвия
Видео
Диана Никитина: "Фигурное катание - это не только прыжки и помахать ручками"

А победу в Риге одержала белорусская фигуристка Виктория Сафонова, набравшая 181,88 балла.

На этом фоне любопытно посмотреть на итоговый протокол рижского турнира среди одиночниц-юниорок, где высокое третье место заняла 14-летняя Мария Большева. Так высоко она оказалась благодаря серьезному результату (158,83), который на порядок выше ее старого личного рекорда (122,80). Родилась, кстати, Большева на Украине, но представляет Латвию.

Уступила новая надежда Латвии в одиночном катании только 13-летней и уже скандально известной Анастасии Шаботовой (167,81), а также 15-летней Ксении Синицыной (176,57). Напомним, что в начале года Шаботова в своем Instagram провела прямой эфир и заявила о применении в фигурном катании "правильного допинга". Вскоре юная фигуристка сменила российское спортивное гражданство на украинское.

В Риге она лидировала после короткой программы, но в произвольной не справилась с тройным акселем и допустила другие помарки в исполнении, тогда как россиянка Синицына откатала чисто и вышла на итоговое первое место.

Лента новостей
0