На Латвию надвигается циклон из Южной Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
К концу недели Латвия окажется под действием теплого циклона с юга; осадки сократятся, в ряде регионов температура воздуха повысится до +12

РИГА, 6 ноя — Sputnik. На следующей неделе, по прогнозам синоптиков, в Латвию придет циклон, который принесет с собой теплый воздух из Южной Европы, передает Tvnet.lv. На севере страны будет холоднее.

Существенное потепление будет наблюдаться в Латвии уже к концу недели. В воскресенье температура воздуха поднимется до +9...+12 градусов, что станет рекордным для этого дня показателем.

Осадки сократятся, но погода останется пасмурной. Ветер умеренный южный. Повысится атмосферное давление.

Ранее метеорологи объявляли желтое предупреждение, которое было связано с затяжными и мощными ливнями. Из-за дождей в ночь на понедельник, 4 ноября, произошло обрушение части берега в поселке Лабрагс возле Юркалне Вентспилсского края. Размеры обрушения составили около 13 метров в длину и 2-3 метра в глубину. На месте обрушения установлены предупреждающие знаки.

Ветроуказатель - Sputnik Латвия
На Латвию надвигается новая буря

Несмотря на дождливый ноябрь, погода в октябре порадовала латвийцев своим теплом. Средняя температура по стране в прошлом месяце превысила показания за октябрь 2018 года на 0,3 градуса и составила +8,4 градуса, и на такой же показатель ниже, чем в октябре 2008 года.

Во второй декаде (с 11 по 20 октября) в Латвии побиты 25 тепловых рекордов различного масштаба. В Павилосте 16 октября воздух прогрелся до +20,5 градуса. Средняя температура декады была на 4,5 градуса выше нормы, и центром этого явления была Латгале: в Даугавпилсе середина месяца была на 6 градусов теплее климатической нормы.

Самые холодные дни выдались 30 и 31 октября в Резекне, столбики термометра в эти дни опустились до -6,5 градуса.

Общее количество осадков в октябре составило 108% месячной нормы - 79 миллиметров.

Лента новостей
0