Выглядит как заправка: Элксниньш показал проект супермаркета Lidl в Даугавпилсе

CC BY-SA 2.0 / Kristian Bjornard / LidlЛоготип немецкой торговой сети Lidl на фасаде магазина
Логотип немецкой торговой сети Lidl на фасаде магазина - Sputnik Латвия
Подписаться на
На своей странице в социальной сети мэр города Даугавпилс Андрей Элксниньш разместил разработанные макетные картинки с будущим магазином; мнение комментаторов и жителей города разделилось

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Стали известны примерные сроки начала строительства супермаркета сети Lidl в Даугавпилсе. По информации, размещенной на странице мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в Facebook, вчера, 4 ноября, в городские службы была подана проектная документация.

К своему посту Элксниньш добавил разработанные макетные картинки с будущим видом магазина. Некоторые пользователи возмутились, что, согласно проекту, вход в супермаркет будет располагаться не со стороны улицы и путь к трамвайной остановке будет преграждаться парковкой. Однако другие комментаторы высказали предположение, что если цены там будут, как в Литве, то абсолютно не важно, с какой стороны будет вход, люди все равно будут ходить.

Другой комментатор высказал мнение, что такой проект подходит для удаленного спального района, а никак не для центра города, добавив, что магазин выглядит как заправка. Ему возразил другой пользователь: "У Lidl свои стандарты. По крайней мере, для ближайших домов — халявная парковка. Главное, чтоб знак не влепили. Еще один плюс — налоги в городе осядут, рабочие места появятся. Так что пусть хоть что-то строят!! Не до красоты, как говорится..."

"Мужчина, у вас центр города на пару районов на восток съехал!" — пошутил еще один комментатор.

По словам мэра города, приблизительные сроки начала строительства запланированы на весну 2020 года.

О том, что SIA "Lidl Latvija" приобрело в Даугавпилсе участок земли по улице 18 Ноября, дом 146, напротив магазина Rimi стало известно в феврале 2019 года.

Логотип сети супермаркетоа Lidl - Sputnik Латвия
Терпение не безгранично: рижане подадут в суд на Lidl

Свои планы прихода на латвийский и эстонский рынки немецкая сеть подтвердила в сентябре 2017 года, при этом об открытии в рижском микрорайоне Пурвциемс магазина стало известно еще в июле.

"Эстония и Латвия являются розничными рынками, где концепция Lidl — предлагать высококачественную продукцию по низким ценам — обеспечит высокий уровень удовлетворенности клиентов. Именно по этой причине мы планируем выйти на эти рынки", — рассказала тогда глава департамента коммуникаций и корпоративных дел представительства Lidl в Литве Агне Далия Гайжаускиене.

Она указала, что Lidl может и хочет показать, что местная экономика с ее поставщиками, как и потребители, только выиграют от расширения рынка. По ее словам, Lidl сейчас изучает варианты, где могли бы расположиться ее магазины в Эстонии и Латвии.

Магазины Lidl есть во всех странах Евросоюза, кроме Латвии и Эстонии. Семнадцать лет назад Lidl уже намеревалась начать экспансию в Латвии, купив семь земельных участков в Риге для строительства магазинов, однако позднее избавилась от них.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала