В Литве сеть заправок Neste наказали за ложную рекламу

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаправка автомобиля на одной из автозаправочных станций.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Neste Lietuva утверждала, что благодаря ее топливу можно уменьшить выбросы углекислого газа до 20 процентов, однако не уточнила, какие виды топлива сравнивает

РИГА, 5 ноя – Sputnik. Топливная компания Neste Lietuva вводила в заблуждение клиентов, заправляющих автомобили на этих автозаправочных станциях (АЗС), и нарушила закон о рекламе, пишет Sputnik Литва

В прошлом году Neste Lietuva провела рекламную кампанию под слоганом "Чище топливо - чище легкие". В частности, компания выпустила рекламу, в которой утверждалось, что если использовать ее топливо, то в атмосферу выделяется до 20 процентов углекислого газа меньше.

Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Латвия
Мы все умрем. (Не такая уж) "зеленая" энергетика

По оценке специалистов из Совета по конкуренции Литвы, подобные заявления вводили клиентов в заблуждение, поскольку они воспринимали их как сравнение топлива Neste Lietuva с топливом на других АЗС. Однако выяснилось, что компания сравнивала свое горючее не с продукцией, продаваемой другими сетями, а с минеральным горючим, которое потребители не могут приобрести.

В итоге регулятор обязал компанию выплатить 8688 евро штрафа.

Интересно, что на недавней церемонии награждения "Балтийские бренды" Neste был признан "самым зеленым" среди всех брендов Балтии. В Латвии он занял третье место среди "самых зеленых", а в Литве - первое, возможно, благодаря "экологичной" рекламе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала