Учится в России, рекорды ставит для Латвии: Байкова удивила на Кубке мира в Казани

© Sputnik / Максим БогодвидСоревнования по плаванию. Архивное фото
Соревнования по плаванию. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская спортсменка Арина Байкова учится и тренируется в России, но на шестом этапе Кубка мира по плаванию обновила национальный рекорд для Латвии

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Латвийская спортсменка Арина Байкова на завершившемся в Казани шестом этапе Кубка мира по плаванию в очередной раз обновила национальный рекорд. Это уже третий раз за полтора месяца.

Байкова в воскресенье, 3 ноября, установила новый рекорд Латвии на дистанции 800 метров вольным стилем – 9 минут 09,20 секунды. Это на 0,8 секунды лучше предыдущего достижения Кристы Цеплите от 2015 года. Победу здесь одержала японка Юкими Морияма (8.37,24).

Девятнадцатилетняя юрмальчанка в сентябре и октябре также обновила два национальных достижения – на 400-метровке вольным стилем и на 800 м кролем, но эти рекорды относятся к лучшим достижениям Латвии в женском плавании для 25-метрового бассейна.

В Казани Байкова выступила и на других дистанциях: на 400-метровке вольным стилем со временем 4.25,21 она заняла 12-е место, 200 метров кролем (2.05,02) принесли ей 16-ю итоговую позицию, а 100-метровка – 25-ю.

Стоит отметить, что Арина с весны этого года тренируется в Казани по программе Международной федерации водных видов спорта (FINA), поддерживающей молодых спортсменов со всего мира. Там же в столице Татарстана Арина этой осенью начала учебу в ПГАФКСиТ (Поволжский государственной академии физической культуры, спорта и туризма).

Помимо Байковой на казанском этапе Кубка мира в прошедшие выходные выступили еще два представителя Латвии. Габриэла Никитина, которая осталась 21-й в спринте на дистанции 50 м вольным стилем, а в баттерфляе 50 м финишировала 17-й. У мужчин на 50-метровке кролем Гиртс Фелдбергс остался 24-м. Дистанцию вдвое длиннее он завершил 30-м, в заплыве 50 метров на спине показал 14-й результат, а на 100 метров - уже был 11-м.

Лента новостей
0