Видео

Премьер России объяснил президенту Беларуси, что не бывает "чужих войн" за свою землю

В День народного единства России премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил президенту Беларуси Александру Лукашенко о том, что, когда защищаешь свою землю, "чужих войн" не бывает

Президент Беларуси Александр Лукашенко, в конце октября, комментируя размещение вооруженных сил США в Литве, заявлял, что для его народа "страница войн" перевернута, поскольку белорусы в чужих войнах навоевались и "всегда теряли больше, чем кто-либо".

В понедельник, 4 ноября, когда Россия отмечает День народного единства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на пресс-конференции после встречи АСЕАН, вспомнил слова белорусского лидера и дал ему достойный отпор.

Медведев подчеркнул, что те люди, которые жили на территории современных России и Беларуси, защищали свою землю от захватчиков. Так было и в период Первой мировой войны, и период Второй мировой или Великой Отечественной войны.

"Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", - с недоумением констатировал Медведев.

Он подчеркнул также, что об этом очень важно помнить и особенно важно говорить в такой праздник, как День народного единства.

Заявление российского премьера смотрите в этом видео!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский