Клуб продажной любви: в Риге за сутенерство задержаны пять человек

Сотрудники полиции ликвидировали в Риге некий закрытый "клуб для джентльменов", который на протяжении долгого времени обеспечивал состоятельных зарубежных гостей столицы услугами проституток

РИГА, 4 ноя — Sputnik. По данным полиции, 28 октября сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью в неком рижском баре-клубе для джентльменов провели операцию по задержанию подозреваемых в сутенерстве.

В руки работников полиции попались пять человек - два администратора заведения и три совладельца. По оперативной информации, данный клуб в Риге работал продолжительное время. Основными клиентами борделя были состоятельные иностранные туристы.

Следователи установили, что нелегальный бизнес сутенеров был выстроен так, что клиенты могли получить секс-услуги на месте или вызвать девушку на дом. Надо отметить, что продажная любовь из этого клуба была доступна не каждому - членом закрытого клуба можно было стать лишь по рекомендации или после строгой проверки с фейсконтролем.

В рамках этого дела стражи порядка провели серию санкционированных обысков в Рижском регионе - в самом клубе, по местам жительства подозреваемых, и в их машинах. Были изъяты вещдоки.

Задержанными оказались мужчины в возрасте от 39 до 51 лет. Что интересно, ни один из них ранее в поле зрения полиции не попадал и не был судим.

По факту случившегося начат уголовный процесс по части 3 статьи 165 Уголовного закона - за использование в целях наживы лица, которое занимается проституцией, если это совершено в организованной группе. За подобное преступление предусматривается наказание от пяти лет до 15 лет лишения свободы, с конфискацией или без.

Трое из задержанных мужчин находятся под арестом, остальные - на свободе, так как в отношении них избрана мера пресечения, не связанная с заключением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский