"Это что, почта Латвии": латыш в ужасе от количества русских изданий для подписки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Латвии пристыдил латвийскую почту за то, что она предлагает читателям несоразмерно большое количество изданий для подписки на русском языке

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Бдительный гражданин обнаружил, что Почта Латвии предлагает возможность подписаться на огромное количество русских изданий для молодежи. Оказалось, что в ассортименте почты латышских печатных изданий в три раза меньше, чем русских.

"Латвийская почта предлагает абонировать 49 изданий, которые предназначены для детей и молодежи. Из них два - на немецком, пять - на английском языке, 11 - на латышском и 31 издание на русском языке. Это только почта Латвии?" - с ужасом спрашивает пользователей Twitter автор поста Межмалис И.

​Но большинство комментаторов, похоже, не разделили панику нацпатриота.

"Выбор есть. В моем детстве вообще были только Zīlīte, Draugs и Zvaigzne", - покопался в воспоминаниях Юрис Яняделс.

​Но автора возмущенного поста этот факт не успокоил. Его негодование вызывало именно большое количество русских изданий.

"В западном мире бизнес, наука и язык развлечений - английский, но детям предлагают почти 3/4 изданий на русском?" - настаивает Межмалис.

​"Но это же рынок диктует. Эти журналы покупают. Если больше покупают на русском языке, то их и больше печатают. Простая логика бизнеса", - пишет Карлис Трейс.

​"Эти 11 журналов определенно все, что издается на латышском языке. Россия - большая, изданий много, правила эластичные. Надеюсь, что кто-то эти журналы перечитывает, прежде чем отдать в продажу дальше жителям Латвии", - делится мнением пользователь под ником Fau2.

​Не обошлось и без сарказма в адрес национально настроенного гражданина.

"Я понимаю ваш ужас, надеюсь, что почта исправится и будут издания и на китайском языке, а также из Индии и Пакистана", - с издевкой написал AnonymousKeyserSoze.

​"Что плохого, что из соседней страны много изданий? Российский газ используете же, и все ок. Детские журналы свернут вас с национальной тропинки?" - спрашивает PUSLABS.

​Интересно, что пост Межмалиса был замечен активистами латвийского клуба байкеров- националистов Dieva Suņi Brālība, которые разместили его на своей страничке в Facebook. Однако там обеспокоенным нацпатриотам некоторые пользователи ответили еще резче.

"Есть спрос, будет и предложение. Я библиотекарь и могу сказать, что русские дети больше читают, чем латышские. И книги и журналы. Летом дети из латышских школ приходят с маленьким листочком, где список книг, которые задали прочитать, а из русских школ приходят с листом формата A4, где длинный список обязательной и желательной к прочтению литературы", - написала Ласма Ансоне в комментариях.

Лента новостей
0