Губернатор Челябинской области уволил латвийского тренера

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Петерис Скудра
 Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Латвийский специалист Петерис Скудра сумел продержаться на посту главного тренера челябинского "Трактора" два месяца

РИГА, 3 ноя — Sputnik. После субботнего поражения дома от екатеринбургского "Автомобилиста" (3:5) руководство челябинского "Трактора" приняло решение отправить Петериса Скудру в отставку.

Скудра возглавил "Трактор" в апреле этого года. Челябинцы под его руководством успели с начала сентября провести в чемпионате КХЛ 27 матчей и выиграть только 10 из них, занимая с 22 очками предпоследнее 11 место в Восточной конференции.

Тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев - Sputnik Латвия
Береснев дорос до главного тренера клуба КХЛ

Официальный сайт челябинской команды приводит слова генерального директора клуба Бориса Видгофа.

"По итогам 27 матчей "Трактор" находится вне зоны плей-офф. В связи с неудовлетворительными спортивными результатами, по требованию президента клуба Алексея Текслера (губернатор Челябинской области – Прим.), главный тренер Петерис Скудра отправлен в отставку. Предложение возглавить "Трактор" принял Владимир Владимирович Юрзинов (младший), соглашение с ним будет подписано в ближайшие дни, когда тренер приедет в Челябинск", - сказал директор "Трактора".

До предложения "Трактора" Скудра пять лет (2013-2018) проработал главным тренером нижегородского "Торпедо", а в прошлом сезоне взял творческий отпуск.

Напомним, что в этом сезоне это уже вторая отставка латвийского специалиста в КХЛ. Неделей ранее с поста исполняющего обязанности главного тренера ХК "Сочи" и вообще работы в этом клубе лишился бывший наставник сборной Латвии Леонид Береснев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский