Фото

Жуть как прекрасно: самые необычные и красивые кладбища мира

Многие из кладбищ в мире пользуются большой популярностью у туристов, по некоторым даже проводят экскурсии

В разных странах свои правила погребения умерших, ритуалы, своя вера и своя культура, поэтому кладбища так сильно порой различаются в зависимости от места.. 

Никого уже не удивляет, что зачастую посещение местных кладбищ даже включают в экскурсионные программы. Туристы, которые ценят архитектуру и необычные места, а также предпочитающие спокойные неторопливые прогулки, найдут для себя много интересного на старинных погостах в разных уголках мира.

Посмотрите подборку фотографий с самыми красивыми кладбищами мира.

CC BY 2.0 / Brandon Atkinson / Веселое кладбище (Cimitirul Vesel) - это кладбище в деревне Сапання, округ Марамуреш, Румыния. Он славится своими красочными надгробиями с наивными картинами, в оригинальной и поэтической манере описывающими людей, похороненных там, а также сценами из их жизни. Веселое кладбище стало музеем под открытым небом и национальной туристической достопримечательностью.
Веселое кладбище в селе Сэпынца, Румыния - Sputnik Латвия
1/8
Веселое кладбище (Cimitirul Vesel) - это кладбище в деревне Сапання, округ Марамуреш, Румыния. Он славится своими красочными надгробиями с наивными картинами, в оригинальной и поэтической манере описывающими людей, похороненных там, а также сценами из их жизни. Веселое кладбище стало музеем под открытым небом и национальной туристической достопримечательностью.
CC BY 2.0 / Jorge Láscar / Кладбище Ла Реколета (Cementerio de la Recoleta) - это кладбище, расположенное в районе Реколета в Буэнос-Айресе, Аргентина. На нем похоронено много интересных людей, в том числе Ева Перон, президенты Аргентины, лауреаты Нобелевской премии, основатель Военно-морского флота Аргентины и внучка Наполеона.
Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Латвия
2/8
Кладбище Ла Реколета (Cementerio de la Recoleta) - это кладбище, расположенное в районе Реколета в Буэнос-Айресе, Аргентина. На нем похоронено много интересных людей, в том числе Ева Перон, президенты Аргентины, лауреаты Нобелевской премии, основатель Военно-морского флота Аргентины и внучка Наполеона.
© Sputnik / Str / Перейти в фотобанкСвечи на могилах усопших в День памяти умерших на Лычаковском кладбище во Львове.
Свечи на могилах усопших в День памяти умерших на Лычаковском кладбище во Львове - Sputnik Латвия
3/8
Свечи на могилах усопших в День памяти умерших на Лычаковском кладбище во Львове.
CC BY-SA 2.0 / Juliane Schultz / Главное кладбище города Сукре – самое престижное в Боливии.
Главное кладбище города Сукре в Боливии - Sputnik Латвия
4/8
Главное кладбище города Сукре – самое престижное в Боливии.
© Foto : Public domain / Midnight BelieverСтарое еврейское кладбище - это еврейское кладбище в Праге, Чешская Республика, которое является одним из крупнейших в своем роде в Европе и одним из самых важных еврейских исторических памятников в Праге. Образовалось оно в первой половине 15 века и функционировало до 1786 года. Здесь были похоронены известные личности местной еврейской общины; среди них раввин Иегуда Лива бен Бекалель-Махарал (около 1526–1609 гг.), бизнесмен Мордехай Мейзель (1528–1601 гг.), историк Дэвид Ганс (около 1541–1613 гг.) и раввин Давид Оппенхайм (1664–1736 гг.). Сегодня кладбище находится в ведении Еврейского музея в Праге.
Старое еврейское кладбище в Праге - Sputnik Латвия
5/8
Старое еврейское кладбище - это еврейское кладбище в Праге, Чешская Республика, которое является одним из крупнейших в своем роде в Европе и одним из самых важных еврейских исторических памятников в Праге. Образовалось оно в первой половине 15 века и функционировало до 1786 года. Здесь были похоронены известные личности местной еврейской общины; среди них раввин Иегуда Лива бен Бекалель-Махарал (около 1526–1609 гг.), бизнесмен Мордехай Мейзель (1528–1601 гг.), историк Дэвид Ганс (около 1541–1613 гг.) и раввин Давид Оппенхайм (1664–1736 гг.). Сегодня кладбище находится в ведении Еврейского музея в Праге.
CC BY-SA 2.0 / Dilettantiquity / Хайгейтское кладбище - это место захоронения в северном Лондоне, Англия. На этом кладбище захоронено около 170 тысяч человек. Хайгейтскому кладбищу присвоен I класс в Реестре исторических парков и садов. Это одно из наиболее уникальных кладбищ в Лондоне.
Хайгейтское кладбище в Лондоне - Sputnik Латвия
6/8
Хайгейтское кладбище - это место захоронения в северном Лондоне, Англия. На этом кладбище захоронено около 170 тысяч человек. Хайгейтскому кладбищу присвоен I класс в Реестре исторических парков и садов. Это одно из наиболее уникальных кладбищ в Лондоне.
© Foto : Public domain / Caff55Модернистское кладбище Льорет-де-Мар, запланированное в конце 19-го века, построено в течение нескольких лет и открытое в начале 20-го века.
Модернистское кладбище Льорет-де-Мар в Барселоне, Испания - Sputnik Латвия
7/8
Модернистское кладбище Льорет-де-Мар, запланированное в конце 19-го века, построено в течение нескольких лет и открытое в начале 20-го века.
CC BY 2.0 / Marco Ragaini / Cimitero Monumentale является одним из двух крупнейших кладбищ в Милане, Италия, вторым является Cimitero Maggiore. Оно известно обилием художественных гробниц и памятников. По проекту, разработанному архитектором Карло Макиачини (1818–1899), планировалось объединить несколько небольших кладбищ, которые раньше были разбросаны по городу.
Монументальное кладбище в Милане - Sputnik Латвия
8/8
Cimitero Monumentale является одним из двух крупнейших кладбищ в Милане, Италия, вторым является Cimitero Maggiore. Оно известно обилием художественных гробниц и памятников. По проекту, разработанному архитектором Карло Макиачини (1818–1899), планировалось объединить несколько небольших кладбищ, которые раньше были разбросаны по городу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский