Потепление и дожди: синоптики о погоде на выходные в Латвии

CC BY 2.0 / flickr / Bryan Ledgard / Улица Старой Риги
Улица Старой Риги - Sputnik Латвия
В ближайшие дни в Латвии ожидается неустойчивая погода: будет пасмурно и дождливо, но в воскресенье придет небольшое потепление, сообщают синоптики

РИГА, 1 ноя — Sputnik. В конце недели в Латвии немного потеплеет, однако на большей территории страны ожидается дождь.

В пятницу переменная облачность, местами кратковременный дождь. К вечеру облачность увеличится. Будет дуть спокойный западный ветер, который вечером изменится на южный. Температура воздуха в районе +4…+9 градусов.

В Риге в пятницу без существенных осадков, температура воздуха +6…+8 градусов.

Синоптики предупреждают, что водителям нужно быть бдительными, так как в ночные и утренние часы возможно обледенение и дороги будут очень скользкими.

​Погоду в выходные будет определять обширный циклон над Европой, связанная с ним область низкого давления будет влиять и на Латвию.

Так, в субботу, как и в воскресенье, небо будет затянуто облаками, и на большей территории страны ожидаются дожди. Хорошая новость в том, что с воскресенья в Латвии начнется постепенное потепление, и днем температура воздуха прогреется до +7…+12 градусов.

Первый снег в Риге. Рябина - Sputnik Латвия
Фото
Дыхание зимы: первый снег в Риге

Прогнозы на следующую неделю пока переменчивые, однако большинство сценариев показывает, что первая половина недели пройдет под влиянием циклона. Значит солнца снова будет мало, ожидаются дожди и мокрый снег. В отдельных местах осадки могут быть обильными. Усилится северный ветер.

Но вторая половина недели может порадовать солнышком - небо прояснится, а осадки ожидаются только местами.

Вместе с тем в середине недели в Латвию придет очередная волна похолодания: днем температура будет не выше +3…+9 градусов, а ночью всего +1…+6 градусов, на востоке страны ожидаются заморозки до -1 градуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский