Мерзликин вышел на замену и не пропустил ни одной шайбы

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока статистика Элвиса Мерзликина в НХЛ не выглядит впечатляющей – 89,1% отраженных бросков и 3,87 пропущенных шайбы в среднем за матч

РИГА, 31 окт — Sputnik. Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин дождался своего часа и, выйдя на замену в матче против "Эдмонтон Ойлерз", ни разу не позволил переиграть себя.

Ворота "Коламбуса" в этом матче с самого начала игры защищал Йонас Корписало и по прошествии одного периода и пяти минут второго успел пропустить четыре шайбы. Финский страж ворот отразил только 8 бросков из 12. В этот момент наставник "мундиров" Джон Торторелла решил его заменить и выпустить на лед Элвиса Мерзликина.

​Латвийский голкипер хорошо вошел в игру и провел свой отрезок матча блестяще, отразив все 19 бросков "нефтяников". Правда, его команда сумела забить только один гол престижа и все равно проиграла – 1:4.

У Мерзликина это была третья игра в дебютном сезоне за океаном. Пока его статистика в НХЛ не выглядит впечатляющей – 89,1% отраженных бросков и 3,87 пропущенных шайбы в среднем за матч, но весь чемпионат еще впереди.

У "Коламбуса" это поражение стало седьмым в сезоне, при 5 победах и с 12 очками команда пока занимает 11-е место в Восточной конференции.

Лента новостей
0