Финансы поют романсы: оценка материального положения латвийцев снова ухудшилась

© Pixabay / schuldnerhilfeБедность, пустые карманы
Бедность, пустые карманы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже четвертый месяц кряду ухудшается оценка латвийцами собственной финансовой ситуации; общий индекс общественных настроений тоже продолжает снижаться

РИГА, 31 окт — Sputnik. В октябре общественные настроения в Латвии продолжили ухудшаться.

Об этом свидетельствуют данные нового издания "Латвийского барометра", опубликованные директором Центра исследований общественного мнения SKDS Арнисом Кактиньшем в Twitter.

Общий индекс за месяц снизился на два пункта, так же как и оценка будущих перспектив. Фиксируется снижение всех составляющих индекса, кроме оценки перспектив в трудовой сфере - она осталась без изменений.

​Четвертый месяц подряд ухудшается оценка, которую респонденты дают собственной финансовой ситуации. Сейчас она достигла показателя сентября 2018 года.

Доля тех, кто оценивает свое материальное положение как хорошее или очень хорошее, сократилась на 4%.

​Второй месяц кряду ухудшается прогноз, который жители делают по поводу собственной финансовой ситуации.

Если не считать всплеск пессимизма в августе 2017 года, в целом такая невысокая оценка собственных перспектив в материальной сфере наблюдалась в последний раз в 2014 году, напомнил Кактиньш.

​Как уже писал Sputnik Латвия, согласно другому опросу SKDS, жители Латвии считают, что для "нормальной жизни" в месяц им необходимо 1466 евро, а для исполнения всех желаний - 3554 евро.

Народ и власти Латвии: история недоверия и движение ко дну>>

Лента новостей
0