Видео

Невероятное шоу в НБА: "Уизардс" и "Рокетс" набрали 317 очков на двоих

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Вашингтон Уизардс" и "Хьюстон Рокетс", набрав на двоих 317 очков, заняли в истории ассоциации третье место по количеству очков, без учета овертайма

РИГА, 31 окт — Sputnik. Состоявшийся прошедшей ночью в столице США матч между "Вашингтон Уизардс" и "Хьюстон Рокетс" стал одним из самых результативных в истории НБА. Команды в сумме набрали более трехсот очков - и это без овертаймов.

"Ракеты" со старта встречи принялись бомбардировать кольцо с дальней дистанции и забросили 7 "трешек" из 14. Во второй четверти они добавили еще шесть точных попаданий из-за дуги, но постепенно пристрелялись и баскетболисты "Вашингтона". В третьей четверти хозяева площадки попали издали девять раз, в том числе трижды отличился латвийский баскетболист "Уизардс" Давис Бертанс, а "Вашингтон" наконец вырвался вперед - 116:109.

В заключительной четверти "Вашингтон" вел с разницей в 12 очков (126:114), а за две с половиной минуты до финальной сирены после очередной "трешки" Бертанса все еще лидировал – 152:144. И все-таки не удержал столь значительный перевес, проиграв – 158:159.

Набрав на двоих 317 очков, "Вашингтон" и "Хьюстон" заняли в истории ассоциации третье место по количеству очков, без учета овертайма. Результативнее за 74-летнюю историю НБА сыграли только два матча: "Денвер Наггетс" и "Сан-Антонио Спёрс" в 1984 году сообща набрали 318 очков, а "Голден Стэйт Уорриорз" и "Денвер Наггетс" в 1990 году заработали 320 очков.

Давис Бертанс в исторической игре провел на площадке 27 минут и отметился 21 очком, 3 подборами и 2 передачами. Самым результативным игроком матча оказался защитник "Ракет" Джеймс Харден, заработавший 59 очков.

Лента новостей
0