В Риге "неожиданно" выпал снег: горожане опасаются транспортного коллапса

© Sputnik / Sergey MelkonovСнегопад в Риге
Снегопад в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Риги не верят, что в Rīgas satiksme способны справиться с первым выпавшим снегом, и предсказывают проблемы с общественным транспортом и не только

РИГА, 30 окт — Sputnik. Рижане делятся фотографиями чудесного снежного утра в соцсетях, но при этом не забывают ругать общественный транспорт, коммунальщиков и водителей, которые не успели сменить резину на зимнюю, сообщает Mixnews.lv.

"Чудесное утро", - пишет один из пользователей Twitter, сопровождая свое наблюдение красивой фотографией припорошенных снегом деревьев.

​"Сегодня, 29.10.2019, в Риге выпал первый снег…" - констатирует другой пользователь, выложивший в Twitter подборку фото вечерней Риги.

​Но нашлись и те, кому эстетическое удовольствие от созерцания первого шага зимы подпортило предчувствие транспортного коллапса в городе, сопряженного с перебоями в работе общественного транспорта.

"Старое латвийское поверье гласит, что, когда в Риге выпадает первый снег, не за горами недовольство снегом на дорогах", - комментирует пользователь.

​"Как будто живу в Англии. Выпадает первый мокрый снег, и транспорт забывает, как передвигаться", - констатирует другой пользователь.

​"Уже предчувствую, как завтра транспорт Rīgas satiksme будет опаздывать минут на 30, потому что "неожиданно выпал снег", - замечает еще один комментатор.

​В ответ в Rīgas satiksme поспешили написать о непредсказуемости не только погоды, но и движения транспорта.

"Доброе утро! Да, согласны, что погодные условия иногда можно предсказать, но вот движение транспорта и ДТП, к сожалению, нет. Общественный транспорт участвует в общем транспортном потоке, и если создается пробка, то, к сожалению, это влияет и на график движения транспорта", - пояснили в компании.

​К счастью, кто-то в столице Латвии все же сохраняет позитивное настроение и предпочитает замечать хорошее в наступлении зимы: "Первый нормальный снег. По дороге домой сразу было видно, у кого еще летняя резина. Теплосети Риги решили "вернуть должок" – радиаторы такие горячие, что нельзя прикоснуться и в квартире 26°C с открытым окном. Малышня во дворе уже делает снеговика".

​Тем временем метеорологи предупреждают, что первый снег, особенно мокрый снег, как утром в среду, 30 октября, - это очень опасно. Поэтому водителям стоит быть очень аккуратными.

Лента новостей
0