Футбольные фанаты из Германии избили латвийских пловцов: ведется расследование

© Bernd Thissen / dpa / AFPПолицейский автомобиль в Германии
Полицейский автомобиль в Германии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне одного из футбольных матчей регулярного сезона Германии хулиганы совершили нападение на юных спортсменов из Латвии, которые готовились к участию в местных соревнованиях; из-за чего произошел инцидент и будут ли наказаны виновные

РИГА, 30 окт — Sputnik. В минувшую субботу, 26 октября, в городе Росток на северо-востоке Германии произошло нападение на двух молодых спортсменов из Латвии, которые шли на тренировку в бассейн, пишет nnn.de.

Инцидент произошел за несколько часов до футбольного матча между клубами "Ганза" (Росток) и "Мюнхен 1860". Двое молодых людей, которые готовились к выступлению на одном из местных соревнований по плаванию, шли на тренировку в бассейн "Нептун", когда неожиданно их догнала компания из пяти агрессивно настроенных человек.

Болельщик сборной Латвии на ЧМ по хоккею - Sputnik Латвия
Недовольный игрой сборной латвийский фанат бросил на лед кроссовки

Как выяснилось, болельщики "Ганзы" приняли молодых людей за фанатов мюнхенского клуба и даже пытались отыскать у латвийцев футбольную атрибутику, рылись в личных вещах. Однако то, что у ребят не было никаких вещей с символикой "Мюнхен 1860", не помешало хулиганам пустить в ход кулаки.

Одному из потерпевших удалось убежать от компании болельщиков и скрыться на территории бассейна, второй пловец, к сожалению, оказался менее проворным, его повалили на землю и избили ногами. Позже, когда пострадавший добрался до бассейна, ему встретился еще один фанат "Ганзы", который нанес ему удар кулаком в голову.

У пострадавшего зафиксированы множественные гематомы на лице и на теле, а также выбит зуб. Полиция ведет расследование инцидента, возбуждено уголовное дело.

Несмотря на неприятную историю и травмы, спортсмены из Латвии смогли принять участие в спортивном соревновании, к которому готовились.

Стоит отметить, что матч между двумя немецкими командами, из-за которого пострадали юные спортсмены из Латвии, завершился победой "Ганзы" со счетом 2:1. По сообщениям немецкой прессы, в этот день произошло еще несколько эпизодов нападения и избиения со стороны футбольных фанатов в Ростоке.

Лента новостей
0