"Динамо" опять уступило: катастрофа в дебюте, Салак "привез" гол

© Photo Facebook / Dinamo RīgaМатч "Динамо" (Рига) - "Куньлунь"
Матч Динамо (Рига) - Куньлунь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижане продолжают замыкать турнирную таблицу не только своей конференции, но и всей Континентальной хоккейной лиги

РИГА, 30 окт — Sputnik. Едва рижское "Динамо" выбралось с последнего места, как последовали два поражения подряд, и команда Гиртса Анкипанса снова оказалась внизу турнирной таблицы. Вчера латвийский клуб вновь уступил, на этот раз в домашней игре против китайского "Куньлунь Ред Стар".

Рижане в который раз в этом сезоне сами загнали себя в трудное положение, пропустив в дебюте игры, а к середине стартового периода проигрывали уже 0:2.

Гости открыли счет на 4-й минуте, воспользовавшись, можно сказать, неуклюжей игрой соперника. Защитник "Куньлуня" Райан Спроул начал атаку из своей зоны, в то время как Рихардс Маренис и Микелис Редлихс налетели друг на друга. Спроул по правому краю вошел в зону динамовцев и отпасовал в центр накатывавшемуся Тревору Мерфи, последовал бросок, который успел заблокировать Сергей Гимаев, а дальше получился удачный отскок прямо на клюшку Итану Уэреку – 0:1.

Через семь минут Гимаев "подарил" у своих ворот шайбу Адаму Крэкнеллу, и капитан пекинской команды технично переиграл на паузе Александра Салака – 0:2. Игра у хозяев льда откровенно не шла.

Хоккеисты "Куньлуня" контролировали ход встречи, и ответная шайба рижан за полторы минуты до перерыва выглядела даже какой-то случайностью. Однако это произошло, а автором гола стал Кристапс Сотниекс, с чьим броском от синей линии не справился Шимон Грубец – 1:2.

Во втором периоде команда Анкипанса подсобралась и выглядела значительнее лучше. Практически сразу хороший момент сравнять результат имелся у Лауриса Дарзиньша после паса на пятак Гинтса Мейи, но капитан промахнулся. Гости, правда, тоже, нет-нет, да и кусались, как в середине матча, когда поймали хозяев на контратаке, и у ворот Салака начался форменный "пожар", который все-таки удалось потушить.

Не реализовали динамовцы и оба удаления соперника в этом матче, тогда как сами сумели обойтись без штрафных минут. Впрочем, это не помешало "Куньлуню" забить третий гол, причем в меньшинстве, и опять к взятию ворот привела ошибка. В этот раз - Салака, завозившегося с шайбой за своей рамкой. Обокравший чеха Уэрек сам бросать не стал, а отдал пас Лукасу Локхарту, который и расстрелял пустые ворота – 1:3.

Играть еще оставалось половину периода, но как-то сразу стало ясно, что в этот вечер ничего хорошего у динамовцев не получится. Так, собственно, и вышло, Анкипанс даже вратаря заменил только за 14 секунд до финальной сирены, хотя в других матчах и при другой игре сделал бы это намного раньше.

​Рижане продолжают замыкать турнирную таблицу не только своей конференции, но и всей лиги, а следующий матч им предстоит сыграть в Сочи - 1 ноября. Жаль только, что там накануне сняли латвийского специалиста Леонида Береснева. Интересное могло бы получиться противостояние.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 1:3 (1:2; 0:0; 0:1)

Шайбы: 0:1 Уэрек (Спроул, Мерфи, 03:09). 0:2 Крэкнелл (10:15). 1:2 Сотниекс (Эштон, Берзиньш, 18:33). 1:3 Локхарт (Уэрек, 50:40-мен).

Броски: 25 – 30

Вратари: Салак – Грубец

Штраф: 0 – 4

29 октября. Рига. "Арена Рига". 4 945 зрителей.

Лента новостей
0