Политолог: у Вашингтона свои планы на визит эстонского премьера в США

© SputnikЭстонский публицист Родион Денисов
Эстонский публицист Родион Денисов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приглашение Юри Ратаса в США вызвано далеко не интересом к Эстонии, считает политолог и публицист Родион Денисов
Денисов: у Вашингтона свои планы на визит эстонского премьера в США

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в среду, 30 октября, отправляется в США, сообщает Sputnik Эстония. В программе визита - встречи с министром торговли США Уилбуром Россом, заместителем главы Минфина Джастином Музиничем и американскими банкирами и бизнесменами. Ратаса сопровождают представители госструктур и эстонские предприниматели.

Несмотря на то, что в ходе предстоящего визита Ратаса состоятся бизнес-встречи, без политических вопросов посещение Вашингтона не обойдется, считает эстонский политолог и публицист Родион Денисов.

"Хорошо, что запланированы бизнес-встречи, потому что до сих пор речь все время переходила на политику. Хотя, конечно, без политики здесь тоже не обойдется. Вероятно, эстонской стороне есть что предложить американцам - в стране какая-то промышленность есть, все-таки что-то продаваться может", - сказал Денисов Sputnik Эстония.

Политолог напомнил, что страны Балтии, являясь частью Евросоюза, тем не менее всегда выступали неким проамериканским лобби в Европе.

"Поэтому можно взглянуть на все происходящее чуть иначе. Эстония могла бы лоббировать американские интересы внутри ЕС, и, возможно, беседа об этом будет. Можно предположить, что приглашение Ратаса вызвано не столько интересом к стране, сколько возможностью надавить на Евросоюз через Эстонию", - заключил Денисов.

На долю США приходится порядка 8% всего эстонского экспорта, в основном, это электрооборудование и минеральная продукция. Как отмечает Sputnik Эстония, представители эстонских властей регулярно посещают США для укрепления двухсторонних политических контактов и демонстрации своей лояльности на фоне торговой войны между Америкой и Евросоюзом.

Лента новостей
0