Похолодание и снег: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Foto : pixabayЗакатное солнце в зимнем лесу
Закатное солнце в зимнем лесу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На смену прошедшей в выходные в Латвии бури с сильным ветром и ливнями придет похолодание; в ближайшие дни ожидается до -5 градусов и мокрый снег, сообщают синоптики

РИГА, 28 окт — Sputnik. В понедельник в Латвии ожидается слабый ветер и переменная облачность. Местами возможны кратковременные дожди. В Риге без осадков. Температура днем до +6…+10 градусов.

А вот во вторник вечером уже возможен не просто дождь, а мокрый снег, предупреждают синоптики. Будет дуть умеренный северо-западный, западный ветер, на побережье порывами до 14 метров в секунду. На территорию страны зайдет холодная воздушная масса, и температура воздуха упадет до +2…+6 градусов. Ночью до +1…+6 градусов, на востоке еще холоднее — от -1 до +2 градусов.

В среду кратковременный снегопад возможен в Видземе, а в четверг на востоке страны. Облака с моря местами принесут сильные осадки, дороги станут скользкими.

Будет доминировать западный, северо-западный ветер, на побережье порывами до 13 метров в секунду. В ночь на среду на востоке страны небо прояснится и температура может упасть до -1…-6 градусов. На побережье теплее: до +5 градусов. Днем воздух прогреется до +1…+6, в прибрежной зоне до +9 градусов.

К концу недели облачность увеличится и может сохраниться на весь уик-энд, но в пятницу существенные осадки не прогнозируются.

Однако в субботу с юга к Латвии приблизится очередная зона осадков, которая принесет затяжной дождь и мокрый снег. Ожидается спокойный восточный, юго-восточный ветер. Температура воздуха будет держаться в районе нулевой отметки.

Лента новостей
0