Первый снежный день обходится автомобилистам Латвии в 500 тысяч евро

© Sputnik / Евгений ПанасенкоСугроб
Сугроб - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подсчетам страховой компании Balta, каждый год в первый снежный день в году аварий происходит на 1,4 раза больше, чем в любой другой

РИГА, 28 окт — Sputnik. По прогнозу синоптиков, на этой неделе погода в Латвии изменится, ожидается значительное похолодание, а также снег. Подобные переменчивые условия и первое выпадение снега за сезон каждый год доставляет автолюбителям неприятности, в том числе и финансовые, передает "МК Латвия".

ДТП - Sputnik Латвия
В Юрмале дерево рухнуло на движущийся по дороге автомобиль

Страховая компания Balta подсчитала, что за первый снежный день 2018 года автовладельцы в Латвии понесли убытки в размере 500 тысяч евро. В прошлом году первый снег выпал 27 ноября, в этот день число дорожных аварий выросло в 1,4 раза по сравнению с обычным днем.

Напомним, что в Латвии действуют правила, согласно которым с 1 декабря по 1 марта все водители, чьи машины участвуют в дорожном движении, в обязательном порядке должны перейти на использование зимних шин.

По мнению экспертов, стоит сдвинуть период обязательной "переобувки", так как по статистике первый снежный день приходится на середину ноября и в этот день фиксируется рекордное количество аварий именно по причине того, что водители не успели поменять шины.

Уже в начале октября Latvijas valsts celi стала напоминать водителям, что начинается сезон с неустойчивой погодой, возможны обледенения на дорогах, туманы и мокрый снег. Поэтому стоит быть аккуратными и бдительными - соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать резких маневров и поворотов.

Лента новостей
0