Ложный вызов: житель Гулбене придумал ограбление, чтобы попасть домой

© Valsts policijaПолицейская машина на дороге в Латвии
Полицейская машина на дороге в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Управления полиции Видземского региона оформили протокол за ложный вызов полиции на жителя Гулбене - мужчина придумал ограбление, потому что хотел побыстрее попасть домой

РИГА, 28 окт — Sputnik. По данным полиции, в субботу около полуночи стражи порядка получили информацию от пострадавшего, на которого якобы напали на улице. По словам мужчины, неизвестный злоумышленник отобрал у него кошелек, в котором находились наличные деньги.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции принялись за выяснение обстоятельств преступления. Однако вскоре блюстителям закона стало понятно, что информация об ограблении не подтверждается. А "пострадавший" вскоре сознался, что все это выдумал для того, чтобы просто побыстрее добраться домой.

Впрочем, использовать как бесплатное такси транспорт полиции жителю Гулбене так и не удалось. Мало того, за ложный вызов на него был составлен протокол об административном нарушении. Оказалось, что этот житель Гулбене и ранее попадал в поле зрения полиции за всякие правонарушения.

Какой денежный штраф ему придется заплатить в этот раз, пока неизвестно. Однако полиция напоминает, что за намеренный ложный вызов полиции, скорой помощи, пожарных и спасателей или других оперативных служб можно получить штраф в размере от 35 до 140 евро.

В свою очередь, за осознанное распространение ложной информации о ЧП или инсценировку происшествия, которое повлекло за собой реагирование специальных оперативных служб, также можно быть оштрафованным на сумму от 35 до 210 евро.

Лента новостей
0