Карсумс вывел из строя Макмиллана, Знарок еще раз обыграл Анкипанса

© Facebook / ХК «Спартак» МоскваМатч "Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва)
Матч Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
"Спартак" Олега Знарка второй раз в сезоне обыграл рижан - команды были в шаге от овертайма, но удача оказалась на стороне московской команды

РИГА, 28 окт — Sputnik. Рижские динамовцы перебросали московский "Спартак", но уступили команде Олега Знарка, прервав свою серию выездных побед. До игры в Москве против "красно-белых" динамовцы Риги одержали три гостевых победы кряду.

С первых минут против "Спартака" ворота команды Гиртса Анкипанса защищал прибывший накануне в российскую столицу Андрей Макаров, потому что Александр Салак, который провел два последних хороших матча, получил микротравму.

Игра для латвийской команды началась с быстрого удаления Оскарса Бартулиса, неаккуратно махнувшего высоко поднятой клюшкой. И как раз перед его возвращением со скамейки штрафников спартаковцы реализовали большинство: Макаров не справился с кистевым броском Александра Хохлачёва – 1:0.

​На 9-й минуте матча слишком резко сыграл Мартиньш Карсумс, толкнувший на борт Брэндона Макмиллана. Эпизод завершился для латвийского легионера "Спартака" матч-штрафом, а Макмиллана покинул площадку только с помощью медперсонала команды и отправился в раздевалку.

Пятиминутное большинство осталось динамовцами нереализованным: сразу почувствовалось отсутствие травмированного канадца, который играет большую роль при игре в неравных составах. Не случайно Макмиллана на прошлой неделе признали лучшим форвардом чемпионата.

Заиграв в полном составе, хозяева льда вскоре удвоили перевес: Андрей Кутейкин мощно щелкнул, промазал, а шайба от борта срикошетила на пятак, где быстрее всех разобрался в ситуации Илья Зубов – 2:0.

​В начале второго периода Макмиллан попытался вернуться в игру, но сыграл совсем чуть-чуть. Когда канадец с партнерами по первому звену находился на льду, динамовцы пропустили третий гол, и больше Брэндон уже не появлялся. А отличился у "Спартака" Ансель Галимов.

​Не выручивший команду Макаров после этой шайбы отправился на скамейку. Это был явно не его день - 3 сэйва после 6 бросков. Защищать последний рубеж у Риги отправился Максим Третьяк. К слову, внук легендарного вратаря остался до финальной сирены "сухим" (отразил все 14 бросков). Он вступил в бой практически сразу, так как рижане опять остались в меньшинстве.

Комфортный для хозяев счет 3:0 оставался неизменным вплоть до 53-й минуты матча, пока динамовцы не размочили Юлиуса Гудачека при настырном содействии Кристапса Сотниекса и подсуетившегося на пятаке Виталия Павлова.

Через 39 секунд рижане забросили вторую шайбу: Бартулис бросил от синей, не попал, шайба выскочила перед воротами, куда ее сначала попытался затолкать Кристофер Берглунд, но получилось это у Робертса Липсбергса – 3:2. В матче появилась интрига!

​Позже у "Динамо" имелся как минимум один классный момент сравнять счет и перевести игру в овертайм, когда Бартулис набросил к воротам, а Сотниекс подправлял шайбу, только Гудачек здесь продемонстрировал чудеса реакции.

В концовке встречи Анкипанс снял вратаря, динамовцы в формате 6х5 закрепились в зоне "Спартака", дважды выводили друг друга на завершающие броски, но, к сожалению, шайба летела мимо цели.

​"Спартак" Олега Знарка второй раз в сезоне обыграл рижан. Теперь они возвращаются домой и завтра примут китайский "Куньлунь".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига) 3:2 (2:0: 1:0, 0:2)

Шайбы: 1:0 Хохлачёв (Кутейкин, 02:18-бол). 2:0 Зубов (Лещенко, Кутейкин, 16:11). 3:0 Галимов (Лещенко, Столяров, 21:30). 3:1 Павлов (Эштон, Сотниекс, 52:22). 3:2 Липсбергс (Берглунд, Бартулис, 53:01).

Броски: 20 – 32

Вратари: Гудачек - Макаров (с 21:30 - Третьяк)

Штраф: 29 – 6

27 октября. Москва. "Парк Легенд". 9 181 зритель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский