Закройте окна, запаситесь водой и едой, достаньте фонарики! В Риге бушует ураган

© Pixabay / ykaiavuПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии бушует ураган: возможны перебои электроэнергии и связи, обрушения строительных конструкций, поломанные деревья. Пользователи уже делятся в соцсетях фотографиями разрушений

РИГА, 27 окт — Sputnik. На странице в Facebook русского вещания LTV7 опубликован пост-предупреждение об угрозе. В Латвии разгул стихии. Ураган достиг Видземе, идет в сторону Риги. При этом ветер на побережье достигнет скорости 25-27 м/с и стихнет только к вечеру понедельника, 28 октября.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии указывает на то, что из-за урагана возможны перебои в подаче электроэнергии и связи, могут быть повалены деревья и даже обрушения строительных конструкций.

ГПСС просит основательно подготовиться: зарядить мобильные телефоны, закрепить нестабильные конструкции на балконах и в садах, закрыть окна, спрятать домашних животных, не оставлять машины под деревьями, запастись водой и едой, приготовить фонарик.

О случившихся ЧП сообщать по телефону 112. О поломках звонить по номеру 80200404.

В соцсетях пользователи уже активно делятся фотографиями урона, который нанес ураган и предупреждают, по каким районам лучше не гулять. На фото вырванные с корнем деревья и поломанные заборы.

В частности, одна из пользователей Facebook обращается к владельцам машин, припаркованных возле реконструируемой Максимы на Сахарова.

"По причине погодных условий, неустойчивые конструкции ограды падают под порывами ветра!!!
Позаботьтесь о своих ТС! Шикарного вечера всем! P. S. Дзеню 2 - мусорные контейнеры падают на припаркованные машины! Короче, Плявниеки, вы там держитесь!", - говорится в сообщении.

"Ветер бушует. На Прушу, 9. Будьте осторожны", - подписывает другой пользователь фото поваленного дерева.

© Facebook Kengarags+ район чудесВ Риге бушует ураган
Закройте окна, запаситесь водой и едой, достаньте фонарики! В Риге бушует ураган - Sputnik Латвия
В Риге бушует ураган

"Куда дальше. Наш двор. Сдуло толстый тополь", - делится еще один пользователь.

Метеорологи ранее предупреждали о надвигающейся буре. обещали ветер до 25 м/с и трехметровые волны в Рижском заливе.

Лента новостей
0