Латышам нечего делать на Украине: авиакомпания закрывает маршрут Рига - Киев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре года продержалась украинская авиакомпания Ukraine International Airlines на рынке в Латвии: перевозчик закрывает это направление

РИГА, 26 окт — Sputnik. Крупный украинский авиаперевозчик Ukraine International Airlines (UIA), осуществляющий рейсы с Украины в направлении Европы, США, СНГ, Азии и Ближнего Востока, исключил из своих списков Латвию, сообщает Bb.lv.

Эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтс - Sputnik Латвия
Линкайтс: предложение связать все столицы Европы авиарейсами невыполнимо

Авиакомпания с середины ноября прекращает полеты по маршруту Киев - Рига. Эти прямые пассажирские рейсы UIA были запущены в 2015 году.

Причиной такого решения послужила нерентабельность маршрута. Помимо Риги, с 16 ноября UIA не будет также летать в Минск и Амман.

В авиакомпании отмечают, что сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов и возврата перевозчика в зону безубыточности.

Отмечается также, что в 2018 году UIA работала с убытками в размере 97 миллионов евро, что в 8,9 раза больше, чем в 2017 году. Так что, возможно, проблема нерентабельности рейсов может быть единственной причиной, по которой перевозчик закрывает маршрут.

Лента новостей
0