Видео

Как встретили осужденную в США россиянку Бутину в московском аэропорту

Россиянка Мария Бутина прибыла на родину после 18 месяцев ареста в США; кто встретил ее в аэропорту и какие слова она сказала собравшимся - смотрите в нашем видео

Гражданка России Мария Бутина, которая была осуждена в США, вернулась на родину. Девушку встречали в аэропорту Шереметьево, куда также приехали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и отец Валерий Бутин.

Мария поблагодарила всех, кто ее поддерживал на протяжении всего заключения, российских граждан, которые жертвовали деньги на ее защиту и писали письма, МИД России, а также дипломатов, которые ежедневно боролись за освобождение девушки.

Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США без разрешения министерства юстиции.

Девушка признала вину по одному из пунктов обвинения и пошла на сделку со следствием. В апреле 2019 года она была приговорена к 18 месяцам лишения свободы, девять из которых отбыла, находясь под арестом во время следствия.

Президент России Владимир Путин назвал ее случай "беспределом", освобождению россиянки активно способствовали в МИД России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский